子育て・グッズ 夜中の授乳時の服装について教えてください。腹巻きや授乳服、パーカーを着用していますが、もっと楽な服装はありますか? 夜中は添い乳してます! この時期のママの服装を教えてください! 私は腹巻き、半袖or長袖の授乳服、パーカーを羽織ってます。もっと寒くなくて楽な服装ないのかなーと思っていました!先輩ママさん教えてください! 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 授乳服 服装 腹巻き 添い乳 はっちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント くるくるシャッフル! 古くなったヒートテックの胸の所に切れ目入れて使ってました😂 胸しか出ないので寒くないですよ! 12月8日 かなみ 横からすみません。 すごい!!そんな裏技が!参考にさせていただきます!! はっちゃんさん 私はふつうにユニクロのフリースの上下セットで、めくってあげてるのでお腹と腰回り寒いです😵腹巻きいいですねー最近おへそをイジイジされるので防御もできて一石二鳥な気がします! 12月8日 はっちゃん それすごくいいアイデアですね!明日タンス探してみます🎵 12月8日 はっちゃん おなかめくる系はやはり寒いんですね。。おへそイジイジかわいい❤️ 12月8日 くるくるシャッフル! 片乳分づつ切るのがオススメです! それにモコモコの前開きパジャマ着てました😄 授乳中は前開きが1番使いやすくて、私服もシャツ系ばかりでした😂 12月9日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなみ
横からすみません。
すごい!!そんな裏技が!参考にさせていただきます!!
はっちゃんさん
私はふつうにユニクロのフリースの上下セットで、めくってあげてるのでお腹と腰回り寒いです😵腹巻きいいですねー最近おへそをイジイジされるので防御もできて一石二鳥な気がします!
はっちゃん
それすごくいいアイデアですね!明日タンス探してみます🎵
はっちゃん
おなかめくる系はやはり寒いんですね。。おへそイジイジかわいい❤️
くるくるシャッフル!
片乳分づつ切るのがオススメです!
それにモコモコの前開きパジャマ着てました😄
授乳中は前開きが1番使いやすくて、私服もシャツ系ばかりでした😂