もりレディースクリニックでの出産時、持ち物は何が必要ですか?洗濯サービスはありますか?
神戸市東灘区のもりレディースクリニックて出産された方入院中 なにを持ってきてねって言われましたか?
ちなみに洗濯物は洗ってくれるサービスとかありますか?
- ゆゆ(生後9ヶ月)
コメント
もも
こんばんは🌃
そろそろ持ち物などの説明があると思いますが、入院が決まったときに、産褥ショーツ、産褥パッドなど、お産に必要なものがいろいろ入ったバッグをもらいました☺️
産褥パッドが大中小それぞれ入ってましたが、悪露の量がわからなかったので、夜用のナプキンを多めと、産褥ショーツも2枚持っていきました🍀
産褥ショーツは使い捨てのが2枚バッグの中に入っていたのですが、一応持ってくるように言われましたよ✨
洗濯機はあるので、自分で洗濯している方もいましたが、乾燥機で乾燥させるのに結構時間がかかるみたいでした😵🌀
ちなみにわたしは実母に家で洗濯をお願いしてましたので、洗濯機はつかいませんでした😂💦
ドライヤーは貸し出し、シャンプー、リンス、ボディーソープは病院のお風呂にあるのですが、自分のお気に入りのシャンプーなどを持っていく人もいましたよ😃🎵
洗顔フォームはなかったと思うので、持っていきましたし、身体を洗うタオルも持っていきました🍀
バスタオル、フェイスタオルは、病院で借りれますので、持っていってません🙂
前開きのボタンのパジャマは汚れたときのために2着、授乳のときに楽なので授乳ブラも持っていきました🍀
円座クッションは病院で借りれるので持っていきませんでした😁
こんな感じだったと思います✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
応援しています🎶
ゆゆ
わぁ💗💗
詳しくありがとうございます🙆♀️🙆♀️
本当に助かりました☺️☺️☺️💗
もも
いえいえ😊💕
みあさんのベビー、女の子なんですね🙂🎶
うちも女の子で、冬の寒い時期に出産でした❣️
お産した次の日に雪も降ったので、本当に寒かったです☃️❄️
書き忘れてましたが、足元が冷えないように、もこもこの靴下も持っていきました😊💕
夜中も、早朝も、赤ちゃんのオムツと授乳で起きないといけないので、冷えるし持っていった方がいいかもしれないです🎵
みあさんは、クリニックの近くにお住まいなんですか😊❓
ゆゆ
女の子同じですね〜☺️💕
あ!もこもこの靴下絶対持っていきます!!!! 2月出産予定なので寒いですよね😭💦
私福岡から里帰り出産なんですよ☺️
実家は灘区です!!!
もも
里帰り出産なんですね💕
甘えられるうちにたくさん甘えて、出産、子育てがんばってくださいね😊💕