※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

寝室が12℃で、子供は十分な服装で寝ていますが、エアコンを入れた方が良いでしょうか?

今、寝室の温度が12℃なんですが、エアコンは入れた方が良いのでしょうか?
子供はフリースの足を覆うロンパース、肌着、スリーパー、毛布を掛けてます。

コメント

エアコン入れたら暑すぎると思います!
今、室温10度以下ですがカバーオール、肌着、スリーパーだけです(^^)

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    顔や手が、めっちゃくちゃ冷たいんですが、そんな感じですか?

• 12月8日

退会ユーザー

そんな感じですよ(^^)
    いつもキンキンに冷えてます笑

寒かったら泣いて起きますし、足を覆うと体温逃げなくて汗かきますよ💦

• 12月8日

足を覆うロンパースや毛布着せてるならエアコンは必要ないと思います。
暑いかな?と。
ウチは手足で体温調節をしてると聞くので、足を覆ったことはないです。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    私が部屋に入ると寒っ!っとなったので、寒すぎるのかな…と思いましたが、そんな事はないんですね(>_<)
    顔や手が、凄く冷たかったので余計に感じました。

• 12月8日