※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
家族・旦那

旦那の転職についてです。今の職場は手取り20から25万、ボーナスなしで…

旦那の転職についてです。今の職場は手取り20から25万、ボーナスなしです。転職先は手取り30から35万ボーナスありです。わたしは転職進めてますし旦那も給料いいから転職すると言ってますが今の職場か全然辞めさせてくれず今日社長も交え上の人と話し合いをしました。旦那は25才です。社長さんは、給料も大事だけどこっちは旦那を大事に育てていくし期待もしてる。来年には役職もつけると未来設計図を作って説得されました。転職先は知り合いのコネ入社です。今の職場は給料だけみて転職するなんて将来が心配、今の仕事に才能あるからじっくり頑張っていってほしいと。。すごく旦那を必要としてる感じが伝わりました。みなさんならどうしますか?転職してもらいますか?

コメント

♡すんじょ♡

私も中々仕事辞められずに
旦那さんが言われたように
やめるときになって、期待してた
大事に育てたいなどなど言われましたが
私はただ繋ぎ止めるだけに言ってるんだろうな〜〜って思ってたので
会社を辞めました!
私なら転職してもらいます!

• ぷぅ

ぷぅ

すっごく旦那の事をベタ褒めしてました笑

• 12月8日

難しいところですよね。
来年の役職をつけると言われても確定ではない話ですからね。
ただ、給料を考えずにただ仕事だけを見たときの旦那さんの意見はどうなんでしょうか?
いい上司に恵まれてるからそのまま給料が上がるのであれば続けたいのか、別にどちらでもよいのか、によっても変わってくるとは思います。

• ぷぅ

ぷぅ

仕事だけをみると今の職場の方がいいみたいですが、やはりお給料は大事なので転職して頑張りたいと言ってます。

• 12月8日
ゆんた

転職先が給料はいいけどそれ以外がありえないほど悪いなら考えますが、そうでないなら給料が大事なので転職わたしならします😅
いくら期待されても給料安いのは嫌なので。

• ぷぅ

ぷぅ

給料大事ですよね!
    ほんと期待されても給料安いのはいやです!!

• 12月8日
ama

給料も低いしボーナス出せないけど未来設計はしてあげる!って…?
人の人生なんだと思ってるんですかね😂
たしかに給料だけ良くて、パワハラ上司とかいたら最悪だし言いたいこともわかりますが、そこまで引き留めるなら給料上げろと言いたいですね😅

でも今の職場が旦那さんに合っててストレスも少ないなら、辞めるのもったいない気もしますね!
旦那さん次第ですね😂

• ぷぅ

ぷぅ

転職先の給料だせるのは
    旦那が30才くらいなってからと
    今の職場で言われました😂😂

• 12月8日
ママリ

こんにちは。私の夫も29歳で転職しました。
お子さんもいらっしゃるようですし、迷いますよね。旦那様、今の職場への不満は給料面だけですか?人間関係や職種への不満等もあるんでしょうか?

結果論ですが、うちの夫の場合は転職して本当によかったと思ってます😊元々、人間関係があまり良くなく(私も同じ会社なので、その部署の嫌な雰囲気は知っていました)、それが転職によって解消されたことが何よりの理由です。家での笑顔が増えましたし、自分に自信がついたようです。

ぷぅさんの旦那様はまだ25歳とお若いですし、どれだけでもやり直しが効きます!だからこそ、私だったら転職を進めるかもしれません☺️👍🏻

ねむ

嫌な言い方ですが会社側からしたら
せっかく人件費をかけて育てあげた人員を損失する事が会社にとってダメージっていうのもあるのできっと良いように言ってるんだなぁって私だったら思っちゃいます💦
人間関係がそれ程…なのでしたら私だったら転職して欲しいです💦
男の人が転職活動するなら26歳を境に大変になるって言われてたので😥

ママリ

転職先は、労働環境の面(特に休みとか)や福利厚生などはどうですか?
今よりも休みが減るなら、給料は上がって当然かなと思いますし。。
労働環境が悪くなるようなら、下手に転職してもきついかなと思います。
うちの夫も転職して給料はかなり上がりましたが、仕事がハードになり結構苦労しているので。。