妊娠11wでつわり中。マタニティマークつけても譲られないことが多い中、小学生2人に譲られ感激。判断は正しかったでしょうか?皆さんはどうしますか?
妊娠11wでつわり中です。毎日電車で通勤しています。マタニティマークをつけていますが、体調悪いときでも気づかれず譲って頂けないことが多いです。ですが今日、小学1年生くらいの女の子2人組がどうぞって譲ってくれました…!子どもだし、迷ったのですが、ありがとうと言って2人の勇気に甘えることにしました。本当に涙が出るほど嬉しかったのですが、私の判断は正しかったのでしょうか?皆さんは子どもに譲られたらどうしますか?
- しー(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありがとうと言って座らせてもらいます☺️
ママ
甘えて良いと思います♡
感動です!
優しいなー(´∀`*)
ありがとう、本当にありがとうね!とかたくさん言えば、嬉しいでしょうね♡
-
しー
ご回答ありがとうございます!本当に優しいですよね♡お礼たくさん言いました♡
- 12月8日
mi☆
小学生なのに偉いですね!
きっと言い出すのに勇気いたことでしょう。辛い時は無理せずお言葉に甘えてください!
私もほぼ同じ週数でつわり真っ只中ですが、親切にされたら嬉しいですよね✨
-
しー
ご回答ありがとうございます!大人でも勇気がいることなのに…本当に尊敬します。つわり、つらいですが頑張りましょうね!
- 12月8日
ri
小学生偉いですね!😭
わたしも泣いちゃうかもです( ; ; )
しほさんの対応は合ってると思います!
めちゃくちゃお礼言います!
そのまま優しい心を持って大きくなってほしいですね!☺️
-
しー
ご回答ありがとうございます!本当にえらいですよね♡どうかこのまま優しい心をいつまでも持っていてほしいです♡
- 12月8日
なな
席に座らせてもらって良かったと思います。
小学生の年頃だと、知らない大人に話しかけるのも勇気がいることでしょうし、
そこで彼らの勇気を出した善意を断ってしまっていたら、次から善意の勇気が出せなくなってしまってしまうと思います。
しほさんにとっても 小学生達にとっても いい事だったと思います。
-
しー
ご回答ありがとうございます!そうですよね、すごく勇気がいったでしょうね…。この出来事は絶対に忘れません!
- 12月8日
あいな
嬉しいですね〜😂
小学生ぐらいなら電車の中で立てるので大丈夫ですよ〜👌
私もたくさんお礼を言って座らせてもらいます!
聞けそうだったら学校名聞いて、学校にもお礼の連絡しちゃうかも😍(←今の時代は怪しまれて教えてもらえないかもですが…😅)
本当、その女の子たちの気持ちが嬉しいですね✨
-
しー
ご回答ありがとうございます!本当に嬉しかったです♡学校がわかったら電話するのにって、私も同じこと考えました(笑)
- 12月8日
みい
嬉しいですね😊
私もお礼を言って座ると思います!
うちの子もそうゆうふうに育てたい!!
-
しー
ご回答ありがとうございます!本当に嬉しかったです♡私も、そんな子に育ってほしいなーって思いました!
- 12月8日
pi
わぁぁそれは泣きますね。
うれしいですね!🥺💖
いい子だ…ほんとにいい子ですね…!
勇気を出してくれたと思うので、
ありがとうと伝え、
素直に座らせてもらいます🥺💖
-
しー
ご回答ありがとうございます!本当に嬉しかったです♡すごく勇気がいったでしょうね…本当に感謝です♡
- 12月8日
しー
ご回答ありがとうございます!その方がいいですよね!安心しました(^^)