練乳って苺にかける以外にどういう食べ方がありますか?(´・ω・`)練乳買…
練乳って苺にかける以外にどういう食べ方がありますか?(´・ω・`)
練乳買いたいと思うのですが他の食べ方が分からなくて><
- リノ
コメント
みーこ
アイスとかですかね\(^^)/
ママリ
生クリーム泡立てる時に使うと不二家の生クリームのように濃厚で美味しいクリームできますよ💭
-
リノ
回答ありがとうございます!
お、美味しそうです~(*´∀`)砂糖の変わりに入れる感じですかね♪
練乳買ったらやってみます!- 12月8日
ルナ
メープルシロップ代わりに、
ホットケーキやトーストの上にかけたりします🥞✨
甘みが足りないカレーなんかの隠し味に入れたりもします☺️
-
リノ
ホットケーキミックス!トースト!(°▽°)あ~想像しただけで美味しいですね♪
カレーの隠し味も良さそうです!- 12月8日
あん
焼いたパンにバターを塗って、練乳をかけて食べてます☆高カロリーですが間違いなく美味しいです☆☆
-
リノ
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! 間違いないです!高カロリーでも絶対美味しいやつ~♪
早く練乳買いたいです笑- 12月8日
C.Wママ
焼いた食パンにかけたり、バニラアイスやイチゴアイスにかけても絶品ですヾ(。・ω・。)
-
リノ
焼いた食パンに練乳いいですね(^q^)ヨダレ出てきます笑
バニラも合いそうですがイチゴアイス絶対合いますね♪食べたいです!- 12月8日
ふーこ
パンナコッタ作る時に、砂糖の代わりに使うと砂糖とは違った甘みで美味しいですよ😊
-
リノ
パンナコッタ(°Д°)!作ったことないです…笑
これを機会にパンナコッタデビューしたいです!作り方見てきます(о´∀`о)- 12月8日
はじめまして😊✨
一時期、旦那とミルクせんべいにハマりました😊
-
リノ
ミルクせんべい(°Д°)!そういえばお菓子で甘いせんべいありますね!
甘じょっぱくてこれもまたありですね♪- 12月8日
PON
鶏ささみを揚げて、マヨネーズと練乳を混ぜたものを絡めるとおいしかったです!!
もしかしたらマヨネーズ以外にも入れるかもですが、、母親のレシピなので覚えてなくて💦
-
リノ
あ~なんだか美味しそうな感じがします(°Д°)
クックパッド見たら似た感じのあるかな~><すごく気になるレシピです♪- 12月8日
-
PON
私が小学生のときとかによく作ってくれたんですが、、我が家では「マヨネーズチキン」と呼んでいました!!
私は唐揚げとかよりも大好きでした♡私も久々にレシピ気になるので母に聞いてみようかな、、笑っ- 12月8日
-
リノ
マヨネーズチキン!すごく美味しそうです~(^q^)
ぜひ聞いてみてください♪私も作りたい!笑- 12月8日
-
PON
今日母に作り方聞いてきました!
うろ覚えらしいですが、、
片栗粉まぶした胸肉を揚げる。
マヨネーズ・練乳・牛乳・塩コショウを混ぜたものを和えて完成です!!
ケチャップ入れてもおいしいみたいですよー!!
あと胸肉は片栗粉付けて焼くだけでもオッケーみたいです!!- 12月9日
-
リノ
わ~!ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
すごく簡単ですね♪揚げて混ぜて和えるだけ(°▽°)今度試してみたいと思います!- 12月9日
あき
ヨーグルトにかけて食べてます🙌🍀
-
リノ
ヨーグルト!これはまた美味しそう♪ヽ(´▽`)/
毎朝食べるので練乳買ったらヨーグルトかけて食べたいです♪- 12月8日
ゴロぽん
甘いコーヒー飲みたい時に入れます😃
-
リノ
コーヒーに練乳(°Д°)!確かに甘くなりそうですね♪
コーヒー苦手ですが練乳コーヒーならいけるかも!です(’-’*)♪- 12月8日
yumichi♡3児のおかん♡
トースターにかけたりします!
-
リノ
トーストですかね(*´・ω・`) 焼いた食パンに練乳…もう美味しいしかないですよね♪食べたい~!- 12月8日
hana
コーヒーに入れる、アイスにするとかですかね(´ω`)
あと調理でも使うことがあるそうです、姉がエビマヨに使うって言ってました!
-
リノ
コーヒーに練乳いいですね♪アイスも絶対ありです♪ヽ(´▽`)/
エビマヨ!前にレシピ見たことあります! 練乳ないから無理だなって思ってたのでエビマヨできそうです♪- 12月8日
晴日ママ
ここに出てないのだと
練乳クッキー旦那に好評でした(๑•🐽•๑)
-
リノ
練乳クッキー美味しそうですね~(о´∀`о)いっぱい食べたいです><笑- 12月8日
るなたな
お湯に溶かして飲んでも美味しいので、牛乳にいれてホットミルクも美味しいと思います
-
リノ
なるほど(’-’*)♪ホットミルクに練乳って体がほっこりしますね><
絶対美味しいですよね!試してみたい♪- 12月8日
リノ
練乳アイスってありますね(°▽°)普通のバニラアイスにかけたら美味しいですかね~♪