コメント
あさみ
そう言われてますよね。作動開始時に電気消耗するみたいですし。
ゴロぽん
暖房はつけっぱなしの方が電気代かかるらしいです😃
冷房は2時間くらいなら付けっ放しのがいいみたいですけどね!
-
お鶴
コメントありがとうございます😊そうなんですか⁉️じゃあ、あったまったら消した方がいいんですね。
- 12月8日
ぽん
付けっぱなしのが安いですよ!
エアコン消してる状態でつけたときが一番電気代食うので、基本的に付けてたほうが安いです。
テレビでもよくやってますよー🙋
-
お鶴
コメントありがとうございます😊テレビでもしてるんですねー。見たことなかったです💦💦
- 12月8日
ママ
冷房は付けたり消したりすると電気代が高くなるけど、暖房は高くならないみたいです
前にテレビで言ってました
-
お鶴
コメントありがとうございます😊✨そうなんですね💡
- 12月8日
🐻
賛否両論ありますが、私は寒いのも暑いのも嫌なので年中付けっぱです(笑)
-
お鶴
コメントありがとうございます😊結局子どもがいるのでつけっぱなしなんですがね😅
- 12月8日
さくら
つけっぱなしの方が安いということを信じて、試しにつけっぱなしにしたら13000円で目ん玉飛び出しました(笑)
その次の月につけたり消したり普段通りに使ったら5000円でした!
テレビでも見たことありましたが、もうつけっぱなしが安いということはもう信じないことにしました(笑)
-
お鶴
コメントありがとうございます😊そうなんですね💡
いろいろ意見もらいましたが結局どっちが安くなるのかわからなくなりました😅笑- 12月8日
お鶴
コメントありがとうございます😊そういえばそのようなこと聞いたことがあります💡