コメント
rin
上の子が一歳半から今もイヤイヤ期になって毎日そうです💦
ごはんだけしか食べない、ご飯と納豆だけ、パンだけなんかしょっちゅうで昼だけではなく、1日そんな日ばかりです😰
yutamam
お昼ご飯じゃないですが…
朝はだいたいトーストだけです🍞笑
-
めめ
トーストだけですか🤣
頑張ってウインナー焼いてスクランブルエッグ作って、、べーするからチーズ入れてみたりするけど始めの何口かだけで心折れまーす!
明日はパンだけにしよう!笑- 12月8日
-
yutamam
本当は頑張ってウィンナーとかスクランブルエッグとか作りたいんですが…平日の朝は時間がないし、作っても食べなかったらイライラしちゃうし、と思ってやめました😂
時間のある休日だけ頑張って作ったりしてます!
パンだけだとラクですよ〜❤️❤️笑- 12月8日
-
めめ
今日はフレンチトーストとイチゴを出すと、イチゴばかり、、、
フレンチトーストも途中からポーイだったので明日は絶対米のみだー!!!笑
作ってもこれだからほんとに、、やになりますね🤣- 12月9日
退会ユーザー
お昼は大抵うどんだけ〜が多いです
-
めめ
うどん!!最近買ってなくて忘れていました!
今日うどん買ってきます!!笑
思い出させてくれてありがとうございます🙋♀️- 12月8日
yua
私は毎食栄養考えて出してますが、コメントさせてくださーい😂
毎食作ってもその時によって野菜だけ残したり本当におにぎりしか食べてくれなかったり、かと思えば野菜しか食べないときもあるので全然問題ないと思います💓
もう私もおにぎりだけにしちゃおうかなぁ😭笑
-
めめ
離乳食与えてる時は栄養考えてあげてましたが😭知恵ついて食べたくない物はべぇーになっちゃったし、先週うんちが赤くなる程トマト食べたのに今週全く食べない!とか、茹で人参めっちゃ食べてたのに今日食べない、、とかでめんどくさくなってしまいました😭👍🏼
- 12月8日
-
yua
やっぱりあるあるですよねぇ😭
うんちが赤くなる程トマト、うちもよくあります‼🍅笑
ハマり食べってありますよね〜😂
私も面倒くさいです、でも同じ状況の方の意見聞けて気持ちが軽くなりました😅
頑張りすぎないようにします👍👍- 12月8日
-
めめ
うちは特にお肉を全然だべません😱
ウインナーやベーコンは辛うじて食べるようになりましたが、、豚鳥牛、絶対べぇ〜〜ポイッ。です、、
もう頑張る気力まったくありません😓❤️- 12月8日
-
yua
うちも肉類はソーセージばっかりです😂
1歳だったらお肉をブレンダーでペーストにしたりヨーグルト掛けちゃうのはどうですかね🤔
うちは1歳のときはそれで何とか乗り切れて、最近もブレンダーにかけて「離乳食だよー笑」ってやると食べることあります😅
折角作ったのにべぇ〜ってホント心折れますよね😭笑- 12月8日
-
めめ
お肉のペーストにヨーグルトでたべるんですね😳!!
考えもしなかった、、でもブレンダーがない、、、笑
毎食べ〜のポイッだから、毎回心折れて辛いです😓みなさんそうなんですね😓❤️- 12月9日
-
yua
離乳食本にお肉のヨーグルトソース掛けっていうのがあって、プルーンとヨーグルトを混ぜたのをかけてみたら食べてくれました✨
あと生協の冷凍裏ごしコーンにお肉混ぜた時も、結構食べてくれました👀💓
でも単品だと食べてくれないんですよねぇ😭
気長に行くしかないんですかね💦- 12月9日
退会ユーザー
朝はふりかけご飯か納豆ご飯、しらすご飯と牛乳と、キャンディチーズ。
昼は大体うどん(笑)
味は変えます。カレーうどんだったり うどん麺ですがミートソースやシチューかけたり。
夜は大人のからとりわけが多いので豪華です(笑)
-
めめ
なるほどなるほど!!
夜に色々種類食べさせる感じなんですね😄!
うちの旦那が24時間勤務ということもあり、子供と2人ご飯の時も多いので夜までテキトーになりがちです、、笑- 12月8日
めめ
一歳一ヶ月の娘がご飯以外イヤイヤで全部口からべぇ〜します😭
そんな時期なんですかね😭
でも他の子もそうなんだって知れて良かったです🥰