やっと36wじゃあああああああ!今回も長い妊婦生活やった。やっと、やっ…
やっと36wじゃあああああああ!!!!!
今回も長い妊婦生活やった。やっと、やっと安静解除....。
いや、本当は後1週間だけど。
でもまあ、先生も36w入ったら動いていいよ。って言ってたし大丈夫。本当は37以降で産んで欲しいけどね。とも言ってたけど←
でも、今日は旦那が結婚式行っちゃうからダメだよー。
13日は楽しみにしてたお店がオープンするんで、セールするかもと期待してるからそれもダメだよー。
つまり37w超えてから出てきてねー。
なんなら私の誕生日の前日でもいいよー。
お姉ちゃんもパパの誕生日前日に産まれたよー。
おかげで予定してた産前最後のラーメンとクレープ食べれなかったよー。笑
- 林檎雨@(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆき(o^^o)
36週で、推定体重はどれくらいだったんですか?
子宮頸管長も短くなかったけど、張りも強く、悪阻が酷く、休職していました。。
なのに、、37週2日で陣痛が始まり産まれてしまいました。
退会ユーザー
私明日で36週になります😄
予定日近いですね😁
私はクリスマスに
産まれてくれないかなーと(笑)😂
-
林檎雨@
1日違いですかねっ?♡
クリスマス希望なんですか?😳
私はできたらクリスマスは家に居たいです😂ピザとかチキンとか食べたいので←ただの食い意地笑
後、年末年始は料金高くなるし、病院で過ごしたくないので避けたいです😂
後ちょっとで逢えますね〜♡お互い頑張りましょ🙌🏻- 12月8日
-
退会ユーザー
そうですね!私は6日です🎶
分かります💧
年末年始だと手出しとか
あるかなー。と思いまして…^^;
クリスマスだと次男と丁度2ヶ月違い
なので(笑)😂
私もピザやらケーキやら、
食べたいです(笑)😁
はい🎶😊- 12月8日
林檎雨@
コメントありがとうございます
今日から36wでまだ検診行ってないので体重はわからないです🤔
2週間前の34wで2100gあるかな?って言われましたよ!
それでも37wまでお腹に居てくれたんですね😌
上の子も初期から切迫で頸管長も短く、張りも痛みを伴うものが頻繁にあったため31w-35wまで入院しました。が、退院して2週間後の36w4dで破水して産まれました😅
ゆき(o^^o)
違うんです。
むしろ、36週の検診ですら、予定日は12月22日なのに、、大晦日は過ぎるといわれ、むしろそこまで待っての陣痛12時間は酷と10日で逆子でも、そうでなくとも予定帝王切開することにしたんです。
34週で子宮頸管長が5センチあり、36週で子宮口ガチガチ。
37週の検診で、予定帝王切開をどちらでもすると宣言しようとし、病院で検診前に休ませて貰い、ダメなら一泊入院するつもりで電話をしたら、子宮口0.5センチ、激痛はないものの張りが収まるのが10分。
普段から1日20回は、ドッチボール並みだったので、見逃すところでした。
上のお子様は、ギリギリ早産。
何gで産まれたんですか?
林檎雨@
頸管長も長くて、子宮口も固かったから予定帝王切開の筈がそのまま陣痛来ちゃって分娩 って事ですか??
元々張りが強かったから、危うく陣痛に気付かなかったかもって事ですよね?🤔
結果として経膣分娩だったんですか??
そうなんです。2日だけ早産になっちゃいました💦
幸い2608gあり、元気だったので保育器にも入らずに母子同室できました🙌🏻