※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m̤̮ i̤̮  k̤̮  i̤̮
妊娠・出産

最近胎動が激しくなってきてその後お腹が張る感じがあるんですけど、胎動でお腹張るってよくあることですか?( ´・ω・` )

最近胎動が激しくなってきてその後お腹が張る感じがあるんですけど、胎動でお腹張るってよくあることですか?( ´・ω・` )

コメント

みもり

私はそうでした😅
よくお腹を蹴るのでたびたび張って、あんまり暴れるとママ苦しいよ~ってお腹撫でてましたよ(笑)

• m̤̮ i̤̮  k̤̮  i̤̮

m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮

そうなんですね(´・-・` )
    お腹張るからなんかあったのかと思いました(´•ω•̥`)
    私も赤ちゃんに話しかけて苦しいよーって言ってみます(笑)

• 12月8日
もも

わたしはそんな感じですよ💦
でも最近は赤ちゃん大きくなってきたのか、中からグイーーンって押されてお腹固くなる感じと張りの感じの区別がだいたい着くようになって、これは胎動、張りって分かるようになりました☺️

私はまだ張りか胎動なのかわからないです(´・-・` )
    お腹硬い=張りだと思ってしまって…(´•ω•̥`)
    でも胎動激しくなってきて嬉しいですÜü⋆*

• 12月8日
87

私も胎動があったら絶対お腹張ります🤣💓

私だけじゃなくてよかった( ´・ω・` )*.☆
    よくある事なんですね(><)

• 12月8日

私も胎動が激しい時にグーっと締め付けられる感覚でお腹張ってて、でも検診でも何も言われないしこんなもんなのかなって呑気に構えてたら、良くない張りだったようで切迫早産なりました😣💦