コメント
じゅんぴちゃん
はじめまして♪
貴子ウィメンズクリニックで2人出産しました🍼👶
院長の貴子先生は、サバサバした感じの方で話しやすいですよ👍
ただ、声が大きくて外待ち合いまで声が聴こえます😅笑
助産師さん達は、みなさん優しい方ばかりで、妊娠中も不安な事あったらいつでも電話してきていいからね!と行って下さって、健診日以外でも診察してくれます。
私は2人共、帝王切開での出産だったのですが、術後のケアも細かく気にして様子みてくれたり、赤ちゃんの世話も遠慮なくナースステーションに預けていいからと言って預かってくれたりと、入院中はゆっくり休むことが出来ました😊
他の産院にはかかった事ないのですが…
貴子ウィメンズクリニックの居心地が良く(笑)
もし、3人目が出来たとしたら
ここ以外考えられません!!
りな
なるほど🤔
場合にもよると思うのですが、5000円以上オーバーするみたいな意見も見たので3000円くらいまでなら少し安心しました😅
部屋は全個室なのでしょうか?
シャワールームとかは別なんですかね?
いろいろと質問責めですみません💦
じゅんぴちゃん
確かに、血液検査など受けるモノによっては¥5000オーバーの時もあります💧
部屋は、出産の時は個室です👍
切迫などでの入院時は、2人部屋だったりするみたいですケド…
トイレは部屋に付いてます!
シャワールームは2つあって、共同になります!
シャワールームに洗面台があって、ドライヤーも置いてあるので、シャワー終わったらそこで全部終わらせれる感じですケド、私はMYドライヤーもっていって部屋で乾かしたりしていたので使った事ありません😅笑
りな
お金かかる時はかかりますよね😅
なるほど✨
部屋で出来る事は部屋でした方が気が楽ですね😊
貴子ウィメンズは行った事無いしなかなか経験された方の話を聞く機会も無いのでとても助かりました😭💕
ありがとうございます!!
りな
詳しくコメント下さりありがとうございます(><)♡
合う合わないはあるにしろ、スタッフの方が親切なのは大事なポイントですよね!
ちなみに料金的な部分はどうなんでしょうか…?
検診は補助券使ってもかなりオーバーするとかしないとか…?💦
じゅんぴちゃん
健診費用は、確かに補助券使っても毎回¥1000~3000ぐらい払ってた気がします💧
後期は、¥200とかそれぐらいでしたケド…
補助券だけで大丈夫な病院もあるし、何を基準に選ぶかも大切ですよね!
私は、これが普通だと思っていたので…😅笑