※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

愛西市での産婦人科を探しています。海南病院・真野産婦人科・貴子ウィメンズが候補です。通院者や出産経験者の意見を聞きたいです。他におすすめがあれば教えてください。

現在、子どもを考えており妊活中です。
4月から愛西市に引っ越すのですが、どこの産婦人科がおすすめでしょうか?
海南病院・真野産婦人科・貴子ウィメンズが思い当たる所です。
最近の状況があまり分からない為、料金や対応について等通われてる方や出産経験のある方のご意見頂けたら嬉しいです。
3つの病院以外でもおすすめがあれば教えて下さい。

コメント

じゅんぴちゃん

はじめまして♪
貴子ウィメンズクリニックで2人出産しました🍼👶

院長の貴子先生は、サバサバした感じの方で話しやすいですよ👍
ただ、声が大きくて外待ち合いまで声が聴こえます😅笑

助産師さん達は、みなさん優しい方ばかりで、妊娠中も不安な事あったらいつでも電話してきていいからね!と行って下さって、健診日以外でも診察してくれます。

私は2人共、帝王切開での出産だったのですが、術後のケアも細かく気にして様子みてくれたり、赤ちゃんの世話も遠慮なくナースステーションに預けていいからと言って預かってくれたりと、入院中はゆっくり休むことが出来ました😊

他の産院にはかかった事ないのですが…
貴子ウィメンズクリニックの居心地が良く(笑)
もし、3人目が出来たとしたら
ここ以外考えられません!!

• りな

りな

詳しくコメント下さりありがとうございます(><)♡
    合う合わないはあるにしろ、スタッフの方が親切なのは大事なポイントですよね!
    ちなみに料金的な部分はどうなんでしょうか…?
    検診は補助券使ってもかなりオーバーするとかしないとか…?💦

• 12月9日
  • じゅんぴちゃん

じゅんぴちゃん

健診費用は、確かに補助券使っても毎回¥1000~3000ぐらい払ってた気がします💧

後期は、¥200とかそれぐらいでしたケド…

補助券だけで大丈夫な病院もあるし、何を基準に選ぶかも大切ですよね!
    私は、これが普通だと思っていたので…😅笑

• 12月9日
りな

なるほど🤔
場合にもよると思うのですが、5000円以上オーバーするみたいな意見も見たので3000円くらいまでなら少し安心しました😅

部屋は全個室なのでしょうか?
シャワールームとかは別なんですかね?
いろいろと質問責めですみません💦

じゅんぴちゃん

確かに、血液検査など受けるモノによっては¥5000オーバーの時もあります💧

部屋は、出産の時は個室です👍
切迫などでの入院時は、2人部屋だったりするみたいですケド…

トイレは部屋に付いてます!
シャワールームは2つあって、共同になります!
シャワールームに洗面台があって、ドライヤーも置いてあるので、シャワー終わったらそこで全部終わらせれる感じですケド、私はMYドライヤーもっていって部屋で乾かしたりしていたので使った事ありません😅笑

りな

お金かかる時はかかりますよね😅

なるほど✨
部屋で出来る事は部屋でした方が気が楽ですね😊

貴子ウィメンズは行った事無いしなかなか経験された方の話を聞く機会も無いのでとても助かりました😭💕
ありがとうございます!!