※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶をやかんで作る際の煮出し方法や冷やし方、保管方法について教えてください。やかんで作る方、教えていただけると嬉しいです。

麦茶をやかんで作られている方、煮出しの作り方を教えて下さい😣✨

①煮出しする時は、カルキ抜きしてからパックを入れてますか?
②冷やし方どんな方法をしてますか?(やかんを氷につける等)
③保管方法はどのようにしていますか?

やったことないので、細かいかと思いますが、教えて下さると嬉しいです😞✨

コメント

deleted user

ずっとキッチンにいると上の子が呼びにくるのでケトルでお湯沸かして、沸騰したお湯をヤカンに移して麦茶のパックを入れてます。
冷やし方は自然に冷えるまで待ってますが、母はボウルにヤカンと氷水を入れて冷やしてました!
保管はニトリや100均で売ってるプラスチックのお茶やお水入れるボトルに入れてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    ケトルで先にお湯で沸かすと、節約や時間短縮となりますしいいですね✨
    ボウルにやかんを入れて氷水でやると早そうですね!
    プラスチックのやつでやられてるのですね!
    私も探してみます😊✨

    • 12月8日
みみみ

うちは沸騰したら火止めてパックいれてます!
そのまま放置して常温になったら
麦茶ボトル?に入れて冷蔵庫です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    カルキ抜きはしてないのですね😌
    常温になったら移し替えて冷蔵庫ですね😊✨

    • 12月8日
なぁ〜お

沸騰したら火を止めてパック入れて、そのまま置いてます。冷えたらボトルに入れて冷蔵庫に入れてます。早く冷やしたい時は氷水にヤカンをつけてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    カルキ抜きはしてないのですね😌
    そのままで冷えるの待っていて、速く冷やしたい時は氷水ですね😊

    • 12月8日
ぷくぷく

沸騰したらor沸騰する直前にお茶パックを入れて2〜3分沸かしています💡
やかんでそのまま冷めるまで待って、その後お茶を入れるボトル(100均)に入れています。夏は冷蔵庫、冬はそのまま置いています。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    カルキ抜きはしてないのですね😌
    そのまま冷めるまで待って、百均とかのボトルを使われているんですね😊
    私も探してみます✨
    冬はそのまま置いていても大丈夫なのですね☺✨

    • 12月8日