※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

養育費について相手と話しておらず、今後貰いたいが上手く伝えられず悩んでいます。どう伝えたらいいでしょうか?

未婚シングルです。
相手とは養育費など、お金に関しての話をしていないため一度も貰っていません。
いま言っておかないと今後貰えない気がするので子どものためにも貰っておこうと思います。
ですが、私の言い方が喧嘩腰になりそうです。
どうにか落ち着いて伝えたいのですがどう切り出して、どう伝えたら良いと思いますか?
悩んでいるのでお知恵をお借りしたいです。。

コメント

えな

弁護士を挟んでみたらどうですか

• まる

まる

そうですね、できれば話し合いしたいので。。コメントありがとうございます。

• 12月7日
mama

事務的に必要なことだけ言ったらいいんじゃないですか?
子供の養育費をお願いします。
毎月〇〇円を口座に振り込んでください。と🙌
何の感情も込めず淡々と言えばいいかと😅
まぁ弁護士立てるのが一番かと思いますが…。

• まる

まる

事務的にですよね。弁護士介さずできれば一番良いのですが。。

• 12月7日
ナットウ

弁護士を挟んだほうがいいと思います
私も言葉が荒くなったり喧嘩腰になってしまうので、自分で先走って行動しないよう弁護士を挟みます

• まる

まる

そうすべきですかね。すごく感情的になるとかはないので話し合いできればと思いまして。。

• 12月7日
  • ナットウ

ナットウ

自分が感情的にならなくても相手がなってしまう可能性がゼロではないので…💦

• 12月7日