コメント
みーのん
こいけさんではないですが参考になれば💦
前回は7日の入院でした😄
前回、今回共(前回とは病院違います)に38週での手術になります✨
手術の予定は大体一緒じゃないかと思います🎵
オネムのお姫様
2人目をこいけさんで帝王切開で出産しました(^^)
手術は37週の週にするそうです。
入院は、術日の前日からで7泊8日でしたよ🙂
-
なっち
詳しくありがとうございます😊
37週で手術なんですね!
こいけさんは入院長めなんですね。
とても参考になりました☺️- 12月12日
-
オネムのお姫様
もしかして、アルテミスで出産しましたか❓
私、一人目アルテミスでした。
入院短かったです😓
こいけさんの方が色々楽でした❗️- 12月12日
-
なっち
そうです😅陣痛長引き緊急帝王切開で出産しました。なのに入院が短く退院するのがとても不安でした💦
色々思うところがあり、次はこいけさんにしようと思っています。
入院中のスケジュールは過密ではありませんでしたか?- 12月12日
-
オネムのお姫様
私は逆子だったので帝王切開になりました😣
ホントに入院中も退院するのも不安でしたね😞
こいけさんはナースさんも優しいし、授乳も授乳室があったのでナースさんや助産師さんが付き添ってくれたりして、心強かったです😭
アルテミスは自分の部屋で赤ちゃんと二人きりで、じゃあとりあえず頑張ってっていう感じだったので😓
スケージュールは過密ではなかったですよ🙂
栄養指導は、初めてじゃないから出なくて良いよって言われたので出なかったし😆
他は沐浴指導と実施、退院指導があって、あとはアルテミスにはなかったマッサージとお祝い膳がプラスであるくらいだったかと思います😄
前日入院で、寝る時には眠剤くれるのでゆっくり朝まで眠ることができて気持ちよく目覚められました😌
お腹が大きくなってくると何回も起きちゃうので、前日にゆっくり眠れて出産に臨めるのは良かったです😌- 12月12日
-
なっち
逆子だったんですね💦
ナースが優しいのは心強いですね😭アルテミスは人によって…でした(笑)用事があったら呼んだけど当たり外れというか😂
詳しくありがとうございます!
入院中くらいゆっくりしたいな〜と思って😅
マッサージとお祝い膳楽しみです❤️HPにも色々詳しく書いてありましたね☺️
今回は予定帝王切開になるので前日ゆっくり眠れるのはありがたいです!- 12月13日
-
オネムのお姫様
私もナースが…っていう感じだったので病院変えました😣
退院してからおっぱいが出なくてしこりができてしまったので病院に電話したんです。
そしたら、直接担当じゃなかったから分からないんだよね、って言われて😖
担当だったとかの問題じゃないと思うんですけど、そういう風に言われてやっぱりこの病院嫌❗️って思いました😫
こいけさんは、ナースさんも色々おしゃべりしてくれるし、ご飯も食堂だったので部屋に引きこもることなく、他の産婦さんとお話しできたので楽しかったです😄
入院もアルテミスより長いのに、費用も安く済んだのも良かったです😆- 12月13日
-
なっち
冷たい感じありますよね💦
それは大変だったし嫌な思いされましたね😭担当じゃなくてもその言い方はひどい😢
私は検診でしょっちゅう先生変わるのも嫌だったので出産前から次は違う病院にしようと思っていました💦来週こいけさん行く予定です✨
ご飯食堂なんですよね😊術後すぐの移動がちょっと心配です😂
ケアもしっかりしてるし設備も整ってるのに費用も安いんですね🙄- 12月13日
-
オネムのお姫様
こいけさんも院長先生の他に二人いたような気がします🤔
ほとんど院長先生でしたが🙂
院長先生は説明もしっかりしてくれるし、とても優しい先生でした😌
術後は部屋食です🍴
歩けるようになってから食堂になりました😄
私の場合、術前術後は二階の部屋で何日か経ったら三階の部屋に異動になりました😄- 12月14日
-
なっち
他にも先生いるんですね🤔
説明しっかりしてくれるのは心強いですね☺️冷たい先生だと聞きたいことあっても聞きづらくて💦
なるほど✨
歩けるようになったら食堂デビューなんですね😊
お部屋のことも詳しくありがとうございます!- 12月14日
-
オネムのお姫様
来週病院に行くということは妊娠されたんですか❓😊
相性のいい病院だといいですね😌
寒い時期ですから、体調管理も気をつけてください😄- 12月14日
-
なっち
どうやらそのようで☺️
こいけさん行くの初めてなのでどんな感じかドキドキです!
色々と教えていただきありがとうございました😊- 12月14日
-
オネムのお姫様
こいけさんにはキッズスペースがあって、上の子を遊ばせられたので待ち時間助かりました😄
お腹のベビちゃんがすくすく元気に育ちますように(^人^)- 12月15日
-
なっち
こいけさんはキッズスペースもあるんですね☺️子ども一緒に行くことが多いと思うので助かります!
ありがとうございます😊まだ不安も大きいですが無事育つよう願っています✨- 12月16日
ちゃっぴ
初産でしたが、こいけさんで帝王切開で産みました!!
入院は9日間で、予定日より3週間早く産みました!
-
なっち
入院日数長かったんですね🙄私通っていた病院は6日でした。
しかも3週間も早く!
参考になります😊- 12月10日
なっち
回答ありがとうございます😊
手術の場合大体同じですかね?参考になりました☺️✨