※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
家族・旦那

腹立つーまた父の支払いが滞ってて請求がきたもう何件目かなお母さんが…

腹立つー
また父の支払いが滞ってて請求がきた
もう何件目かな
お母さんが一生懸命働いて支払いやら借金返してるのに
父はテレビ見て用意されたご飯食べて寝るだけ
なのに父の兄弟は脳の病気やからって離婚はもう少し考えて欲しい、これからもみんなで支えていかなきゃねーって

は?
お母さんはもうずっと仕事もしない父を支えてますけど?
こんなに迷惑かけられても母にまだ頑張れと?

病気のせいで理解力も良くないから仕事しない
体が辛いから一日中テレビ見てる

いくら病気でも納得出来ない
ずっと前からお母さんはすんごい迷惑かけられてるんですけど
なのに本人はヘラヘラして都合の悪い事は覚えてない、病気だからで終わらせる

泣きながらうちら子供に少しお金を貸して欲しいと電話してくるお母さんがかわいそうで

どうにかしてあげたいのにどうにもできないのが嫌でたまらない

すいません
吐き出せるところがないので吐き出させてもらいました

コメント

お母さん心配ですね😢
お母さんはどうしたいのですか?
離婚したくないのですか?

• ちょろすけ

ちょろすけ

何度も離婚を考えていて離婚届けまで書いてはいるのですが、離婚して誰が病気の父を面倒見るのか、私たちに迷惑をかけたくないと出すには至っていません。
    数ヶ月前に父の兄弟との話し合いの場も設けたようですが、病気なので離婚しないでやって欲しい的な事を言われたようです。

• 12月7日
mimi

なにか手当とかもらえなぃんですか?
障害者手帳とかはお持ちですか?😢

• ちょろすけ

ちょろすけ

元々軽い脳梗塞だったんで治療していたんですが、自己判断で薬を飲まなかったり病院に通うのを辞めたりしており母が父の認知症のような異変に気付き最近また病院にかかり始めたばかりなんです。
    なのでこれから検査入院などをしないと病名もわからない状態で障害者手帳などのところまで話がいっていない状況です。

• 12月7日
piyomaru

え😰
お父さんありえないです、テレビ取り上げたらどうですか?やること無くて何かしませんか?
内職でもできる仕事あると思います。

お母さん優しすぎます😢
涙出ます😢
子供にお金借りるってホントに辛いことだと思います😢

別居して生活保護で過ごして貰えませんかね?
扶養する家族がいると、生活保護もらいにくいです😢

• ちょろすけ

ちょろすけ

リビングのテレビなので取り上げるのはちょっと難しくて。
    健康のために家の周りを散歩したら?
    などの声をかけてもしばらく外に出るだけでぼーっとしてます。
    優しく言っても激しく言っても全然響きません。
    脳の病気らしくて手先にしびれがあり物忘れ、やる事も適当、集中力もなく内職出来る能力もないです。

母は元々面倒見が良くて厳しいけれど優しくて、私たちにこれ以上迷惑をかけたくないから自分が色々出来るうちに解決したいからと言います。

生活保護も考えの一つで提案したのですが、今病名がはっきりついていなくてこれから検査入院するのでそこがはっきりしてからまた話し合うと言っていました。

• 12月7日