※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

毎日の歯磨きは食後がおすすめです。食後にするか水分で流されるから毎回しなくてもOK。洗い物が増えるのが心配ですか?

こんにち歯し始めたママさん!ガーゼでの歯磨きは毎日どのタイミングでやってますか?🤔
いま2回食でたまにおやつタイムをもうけてますが、なにか食べたら毎回した方がいいのでしょうか?
それとも水分で流されるから毎食後はしなくていいんですかね?🤔
毎回するとガーゼの洗い物がえらいことになるなーと思っているのですが…🤣

コメント

AKNR

下の歯だけ生えてきました!
下の歯は唾液に浸かってることが多いので上の歯が生えてきたらケアした方がいいと聞いたので今のところはガーゼ拭きはしてないです
でも歯ブラシに慣れるためや、唾液をいっぱい出して口の中を綺麗にできるように赤ちゃん用のシリコンの歯ブラシを食後にカミカミさせてます(^^)
あとはお茶を飲ませたりですねー!
歯が増えてきたら、ガーゼではなくて歯磨きナップで毎回拭いてあげようと思ってます(^^)

• ごるりん

ごるりん

ありがとうございます!☺️
    歯磨きナップいいですね💓

• 12月8日
ゆづき

下の歯だけ生えてきて、朝起きて、ご飯を食べ終わった後と、夕方の離乳食後に拭いてます!

• ごるりん

ごるりん

ありがとうございました♡
    頻繁にふかれてますね💓

• 12月8日