※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもぞん
その他の疑問

引っ越し挨拶について🙇‍♀️新興住宅地の一戸建てを購入し、今月引っ越す…

引っ越し挨拶について🙇‍♀️新興住宅地の一戸建てを購入し、今月引っ越す予定です。住宅は横長に三列で並んでいて全部で48戸あり、すでに半数くらい入居されています。我が家と同じ並びには専用通路を挟んで14軒建っていてます。挨拶は向こう3軒両隣と言いますが、それだと少ないのかなと思いどこまで挨拶に行くべきか悩んでいます。ご意見いただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

nana

私も同じくらいで全部にまわりました👏何度行っても留守もあったので結局は全部に挨拶出来ませんでしたがどんな方なのか知れたし出来るだけ行くことをオススメします😊

• いもぞん

いもぞん

なるほど!どんな方がいるか知れると子供の事もあるしいいですね✨ありがとうございます😊

• 12月7日
こんぶ

両隣は勿論いきます。
前日分越してきた方が、同じ班の班長さんと自治会長さんの所にも挨拶に行かれてて、しっかりされてるなぁ~と好印象でした。

私自身はいかなかったもので💦

• いもぞん

いもぞん

自治会長さんは行くつもりでしたが、班長さん!思い付きませんでした💦ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月7日