※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんるり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、7キロも増えてしまいました。妊娠中の安全なダイエット方法はありますか?産後の脂肪が心配です。

妊娠6ヶ月で体重が七キロも増えてます。妊娠中でもできるダイエットとかないですか?
産道に脂肪が付いたりとかこわくて心配です。

コメント

あゆちぃ

妊娠中はダイエットはダメですー。
野菜中心のバランスいい食事と量を気を付けましょう❗

メロンパンナ

マタニティースイミングやマタニティーヨガはどうですか?
私も2人目の時すでに5カ月で8キロ太ってしまい、臨月まで維持する為にスイミングやヨガに通ってました( ^ω^ )

トラニ

太り過ぎも良くないですもんね!!病院で体重指導はありましたか?出産までの目標体重を聞いてると良いですよ(・∀・)
人に寄ると思いますが標準で1ヶ月一㌔が理想で1ヶ月で2、3㌔とか増えるとやはり産道に脂肪ついちゃうみたいです。減らすと言う考えでは無く目標体重を目安に調整出来ると良いですね!夕食の時間を18時とかに早め以降は食べないはお勧めです♪

みい☆★

病院によっては、ダイエットしなさいという病院もあり、ビックリしています>_<
安定期に入ったら走って!と言われる先生がいるようですが、それはどうなのかと…
無理な、食事制限でのダイエットはダメだと思います!
夜ごはんの白米を抜くのではなく、少なくしたり、走るのではなく、ゆっくりと長めに歩くなどが良いと思います☆

あとは、塩分を控えることと、おやつ(間食)を減らすことですね☆^_^

たまごごはん

こんばんは^ ^
《ダイエット》は望ましくないです。食生活の見直しをされてみてはどうでしょうか?
食べた物の量や時間を記録してみるだけでも少しは改善出来ると思います。わかる範囲でカロリーも☆
冷蔵庫にチャイルドロック付けると開けるの面倒になるのでちょこちょこ食べが無くなりますよ^ ^

ちゃんみぃ

こんばんは«٩(*´ ꒳ `*)۶»
私の通う産院もダイエットは
止めなさいと言われます🌀
たしかに脂肪がつきすぎると
産道が狭くなり難産になったり
高血圧病や糖尿病が心配ですが
食事制限をされるとなると
好ましくはないですね(´×ω×`)

安定期に入っているので
体調や経過が問題なければ
軽い運動としてヨガやお散歩
をしてみるのはどうでしょう😳

あとは間食が多ければ、お菓子
をやめてゼリーや果物に変えたり
夕飯はなるべく早く済ませたり
お野菜中心に心がけたり…🍴

体重を『減らす』というよりも
『現状維持』というように
するといいと思います:;((°ө°));:

おそらく産院によって意見も
異なると思いますが一応参考
までに…⁝(ृ⁰́꒳⁰̀ ृ )ु⁝♡

ぱんぷきん

妊娠中のダイエットは
将来子供が肥満になってしまうので
避けてあげて下さい。

痩せようというより
太らないようにしよう
歩くようにしよう
そういえば、食べる順番を変えるだけでも
違うらしいですよ。

ローヤルゼリー入りはちみつ

妊娠中は無理なダイエットはやめた方が良いですよ。
私の妹が出産した時は、病院で10㎏以上体重を増やさないように厳しく指導があり、その結果、なかなか食べれなくなりました。
最終的に、10㎏以内に体重増加は防げたもの、無理な食生活を続けたため赤ちゃんが育たず、保育器がある大学病院への転院になりました。
未熟児で産まれてきて、今年6歳になるのですが、身長が平均よりかなり小さいです。
間食は止めて、野菜中心に栄養バランスを考えた食事ができると理想ですよね。

りんるり

みなさん回答ありがとうございます!
まだ仕事をしているので夕食を早めるってのがなかなか厳しいので食事内容を見直します。。

食べるのが元々好きなだけにお腹のす

りんるり

途中てした(´д`|||)
お腹のすきが激しいとすぐ食べてしまいます。

気を付けて現状維持に努めます