※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
お金・保険

Softbankをクレジット払いにしている方へ、引き落とし日はクレジットカードの支払日ですか、それともSoftbankの引き落とし日ですか?

Softbankをお使いの方で引き落としをクレジット払いにしてる方に質問ですが、引き落としされる日はクレジットカードの支払日ですよね?それともSoftbankの引き落とし日になるんですかね?

コメント

クレジットカードの引き落とし引き落としです。
クレジットカード使用日が、ソフトバンクの引き落とし日です。

退会ユーザー

27日に引き落としです!

• 12月7日
柊くん恭くんママ

ありがとうございます😊
Softbankの引き落としが今は16日でクレジットカードの引き落としが27日なんですが、ということは27日に引き落としされるということですよね?

はじめてのママリ🔰

カード会社に16日に携帯代いくら使った(支払い)ってのがいって、27日にそのカードを使って支払った分(携帯代やショッピングで使った金額)が一括で口座から引き落とされます。
カードの締め日がいつなのか分からないので、例えば12月16日引き落としの携帯代が、カード引き落としの12月27日に引き落としされるかはわかりません。

T

私もクレジットカード払いにしてますが、引き落としはクレジットカードの支払い日ですよー!

まい

カードの締め日が月末なら、
ソフトバンクの支払日→16日(この日にカード会社に請求)
カードの締め日が月末→翌月の27日にカード支払い
って感じですよ!