※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが鼻を強打し、痛がっているので病院に行くべきですか?行く場合、何科に行けばいいでしょうか?

今日寝る前に子どもがはしゃいで、こたつのテーブルに鼻を強打しました。
少し鼻血が出て泣き止まずそのまま寝ました。
2時間後痛いのか鼻を何度も触って寝ながら痛そうに泣きました。

骨折の可能性もあるかもしれないので病院に行ったほうがいいでしょうか?

その場合は何科に行けばいいでしょうか?

コメント

みちゃ

強打しましたか💦
もし迷っているのであれば、♯8000が子供救急相談で現状を話せば、今受診した方がいいのか教えてくれますよ😊
あたしも夜間迷った時に、何度か相談しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    #8000に相談したんですけど、私の話を聞くだけでアドバイスがなかったのでママリに相談したんです(>_<)

• 12月7日
しょ

鼻の骨折は鼻血がすごいでますが量は多いですか?
またくの字に曲がってたり凹んでたり腫れたりはしてませんか😿?
小さい子なので心配だと思いますし病院に行かれてはどうでしょうか🙀
鼻の場合耳鼻科になるかなと思います、、😿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで多くないです。腫れてもなく朝起きたら痛くなさそうだったので様子を見ようと思います。ありがとうございます!

• 12月7日