クリニックでの対応に不満を感じている。早く妊娠したいが、今後の方針に疑問。他の病院を検討すべきか悩んでいる。
こんばんは。12/4にリセット、12周期目に入りました!
自己流で頑張ってきたけど、限界を感じ今日初めてのクリニックへ。体外までやっている数少ない病院です。
「今日はご挨拶ってことで、とりあえずホルモンの検査だけさせてほしいから採血だけしてもらって、次は1ヶ月後ね!あ、基礎体温もこれにつけてきて!」って言われて、基礎体温用の用紙を頂きました。。
基礎体温ならとりあえず1ヶ月分は用意しており、そのことを伝えましたが見ることもなく。
生理中のホルモン検査はわかりますが、
排卵前のホルモン検査とか、卵胞チェックとか、子宮内膜の厚さ。あとは、卵管造影など、、1ヶ月の間にできることはたくさんあるのではないかと、正直1ヶ月後と言われて驚きました。問診もすごく短くて、2分ぐらいでした(笑)
車で1時間かかるし、私は挨拶しに行ったんじゃない!って感じでした。
そんなものなのでしょうか?
病院変えたほうがいいでしょうか?💧
一周期でも早く妊娠したいのですが😢
- 𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖 (4歳7ヶ月, 13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
不妊治療の検査は3ヶ月間かかりますよ💦そして、1ヶ月間にそんなに色々しませんでした。あくまで検査なので子宮内膜の暑さなどは見てもらっていない気がします💦
りんご
なんか、、、うーん🤔
事務的な感じがしちゃって不安になりますよね💧
私も昨日始めクリニック行きました!
初回は2時間くらいで、診察、採血、看護師からの説明を受けました。
そして今日生理中に検査するための別の採血をして、来週は排卵時の超音波検査です。
クリニックの口コミを見まくって、選びました!
一周期でも早く妊娠したい旨を伝えてスケジュール調整してもらうか、
不安であれば他も検討した方が良いかもですね😥
やはり自分の身体をあずけるので、不安が無い方が良いと思います、、、
-
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
昨日クリニックデビューされたんですね☺️‼️
えー!すごいですね、ちゃんと診察もしてくれたんですね(;_;)
私も、生理中だし内診はしないかなと思いつつ、超音波ぐらいはあるかと思ってました。。
超音波で、子宮内に異常ないかとかは目視でわかるじゃないですか?😩💦
これからの流れとかも何にも説明なかったです(;_;)
レビューは決して悪くなかったし、先生も熱心だって書いてたのに。。期待していただけになんだかショックでした(笑)
明日でもまた連絡してみて、急いでるし、排卵までの検査とかしちゃダメなのか聞いてみます😢‼️- 12月7日
-
りんご
何も説明ないのはちょっと不安ですね😥
電話で聞くのいいと思います✊✨
不妊かどうかの検査は人によりますが、私は平日の仕事を調整して検査していく予定なので、1ヶ月半を目標にしてます。
病院の方も大体1ヶ月半から2,3ヶ月かかる方もいるそうです。
スケジュールとタイミングと病院の予約が取れたらスムーズに行くと思います✨
ちなみに主人の精子検査も今週土曜に速攻入れました笑- 12月7日
-
りんご
ちなみに生理中でしたが内診しました!
はいこれが右ね〜卵あるね〜とズブズブ入れられました😂- 12月7日
みか
私は1年感産婦人科でタイミング薬注射して
もう無理だと分かり
11月下旬に不妊治療の病院に
始めていきました!
人が多く10時30からでしたが基本待ち時間が長く
15時過ぎに終わり
採血 内診 して私は癒着が原因と言われ
手術か体外と言われました
2回はタイミングでやってみましゅうと言われ
体外は1ヶ月前から準備が必要と言われましたよ!
-
1年間駐車で頑張られたのですね💦
癒着は、産婦人科では分からなかったのでしょうか?わかっていたら、もっと早く進めたかもですよね😭😂
生理中だから内診はないかなと思いましたが、内容が薄すぎるのではないかと不安になってしまって😫💧- 12月7日
3ヶ月もかかるんですか?😭もっと早く行けばよかったのかな。。
もし不妊の原因があればいつ妊娠できるかわからないし正社員、
原因は特にないということであればすぐ妊娠する可能性もあるしパートかバイトで働きたいと思っていて、、
決断できない期間が3ヶ月もあるとなると、新卒の子たちと就活の時期がかぶってきそうで絶望です😢
退会ユーザー
逆ですね😫
不妊の原因があり体外とかになるのであればパートかバイト。人工受精はわかりませんが💦
これは毎日病院に注射に通わなければいけない週があるためです。自己注射にしても2日や3日毎に病院に通わなければいけないので、正社員だと仕事場の理解がなくては通えないとおもいます😫💦ましてやお子さんがみえるので確実に無理があるかと😫
仕事を時短にして30分位の距離の病院でもフルタイムで働いていた位の時間になりました😣💦
自然妊娠に関しては仕方ないとタカをくくって正社員を探してもいいと思いますよ😌
ただ、あくまで体に負担がないようにですが💦