コメント
よん
わかります😭わたしもバルーン、促進剤使いました。今でも思い出します。
経産婦さんあるあるですね、、、
退会ユーザー
私も促進剤、バルーン使用しました😩
急に痛すぎて声出しちゃだめって言われてたのに叫びまくりました💦
出産ほんとに恐怖です😭
-
N
促進剤入れて20〜30分で叫び始めました…
5分間隔が急に1〜2分になったような…
恐怖に負けそうです😭- 12月6日
-
退会ユーザー
陣痛がつらすぎて出産は感動じゃなくやっと終わったーと思ってしまいました😂
怖いですよね😭
予定日超過だったんですか☺️?- 12月6日
-
N
1週間超過で誘発分娩でした💦
前日に破水はしたものの、翌朝の誘発の予定時刻まで待機させられ…笑
水が抜けて胎動も普段よりすごかったです😱
同じくです!
今旦那に、2人目も立ち会いたいって思うのすごいねって言ったら、
だって産まれる瞬間感動したから…と…
しなかった?と言われたので、それより自分の達成感だった
と言っちゃいました笑笑- 12月6日
-
退会ユーザー
超過だったんですね😳
私は赤ちゃんが大きくて検診で38週の検診で促進剤で出産してしまおう!と言われ、心の準備も出来ぬまま3日後に出産しました😨
土日祝があったので3日待ってもらいましたが、先生はその日の夕方からどう?と言ってました💦
感動したって言ってくれる旦那さん素晴らしいですね😭💓- 12月6日
-
N
大きかったんですね😱
うちはむしろ小柄と言われていたので、その辺りは特に問題なく…
1週間すぎましたが、2932グラムと、ちょうどいいくらいに産まれてくれました😊
ただ、50.5センチ身長があり、周りの子みんな47とかだったので正直びっくりしました…💦
こんなこというのもなんですが、自分が立ち会う立場だったら絶対言えないと思います…💦
旦那はいきんでるときにお股の方を見たらしく…
お股から頭が出てるのを今でも覚えてる
と言ってます…
そんなの自分が見たら倒れそうです笑- 12月6日
-
退会ユーザー
38週で3500以上と言われ
39週1日で3775gでした😨笑
身長高くて細かったんですね😳
うちも52.3cmで周りの子より
縦も横も大きかったです😂
ですよね!わかります😂
お股から頭考えただけで怖いです😩
産む側は必死だけど、冷静に見たら血も出るし、トラウマになりそうですよね😭- 12月6日
-
N
測り間違えじゃないの!?と思いました…笑
よく体重で大変だったと言いますが、身長は関係ないんですかね??🤔
こんな言い方あれですけど、
そもそも奥さんの股から出てきた血まみれの子供を見て…平気なの?
と言ってしまいました笑
反対の立場で、旦那の股から血まみれで出てきたもの見たら、倒れそうですよ…- 12月6日
はじめてのママリン🔰
わかります〜💦
私も恐怖で…
前回と同じ破水とも限らないし、
前駆陣痛?とやらも経験してないし、
促進剤は2度とやりたくない!
全く同じも嫌だけど、
違うのも怖い!!
同じ方がいてよかった〜!
友人で、「3人目は逆子が治らなくて帝王切開の予定で入院したら、手術当日の明け方に陣痛からの片足だけ股から出ちゃって〜慌てて手術室行ってお腹切ってズルズル引き出したの〜」って話聞いて、さらに恐怖になりました笑
1人目の時は、(この痛みには限界がある…いつか終わる…)と思いながら陣痛に耐えてました…2人目も終わりはある!と考えて臨みます笑
-
N
破水から始まったら、その時点で泣き崩れそうです…笑
一番辛いのは、陣痛に耐えて耐えて…帝王切開だったときですかね…
それなら最初から切ってよー!!
と文句言いたくなりそうです…
逆子で帝王切開でもそんなことあるんですね😱
どんな出産も命がけだとは思いますが、少しでも楽に産みたいです😭- 12月6日
-
はじめてのママリン🔰
友人にいましたー!フルコース…まじでそれは勘弁ですよね💦
最初から切れ!ってなります。
切って〜って叫んだ記憶ありますが、
切ったら切ったでめちゃ大変らしいですね💦
ほんと、もう覚悟を決めて頑張りましょうね!!!- 12月6日
N
妊娠してから余計に思い出してしまって…
それまでは、あんだけ痛い思いしても、こんなに可愛い子が出てきたんだから…
といいおもいでになってたんですが、
思い返してみれば…😱
よん
わたしは衝撃的すぎて産んですぐに日記に痛みを綴ったほどです。笑
促進剤打つと痛みが強いと聞くので、今度はなしで産めるといいですね!
N
ありがとうございます😭
こればかりは、お腹の子に願うしかありませんね…