※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

お風呂上がりにめまいと吐き気が続きます。食べすぎが原因かもしれませんが、子どもに悪影響がないか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先程、お風呂上がりで突然めまいと吐き気に襲われました。子どもの身体をタオルで拭いて急に立ち上がってしまってからこのような症状が続いています。

今日は1日を通して食べすぎな気がしていたので食べすぎが原因かもしれませんが、様子を見ていて大丈夫ですかね??
子どもに悪影響がなければいいなと思うばかりです。
同じような症状が現れた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします…

コメント

らく

起立性低血圧とかではないですか?
立ち上がるときにゆっくり動作するとかですかね…

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    結構急に動き出してしまうのがクセ?なので気をつけます😣ありがとうございました!

• 12月7日
しゃららん

私も同じようなことありました!
私もお昼に食べすぎたなーというのはあったのですが、夕方ぐらいから吐き気がすごくて子供とお風呂に入ってる途中にヤバイとなって裸でトイレに駆け込みました😣💦
その日の夜と次の日の一日気持ち悪さとダルさで何も食べれませんでした。ずっと続のかなと思ったらその次の日には治りました!
先生に話したら後期づわりかもねーと言われました!

• とまと

とまと

私は吐くまではいかなかったのですが、横になってないとウッとなりました…
    後期づわりですかね💦またあの辛さを経験するのは嫌ですが耐えるしかないですよね…
    ありがとうございました!!

• 12月7日
♡♡♡♡♡

食べすぎてなくても、この時期は立ち上がったりするときに目眩とか起こしやすいので気をつけた方がいいです。

• とまと

とまと

ゆっくり動くように気をつけます😣
    ありがとうございました!

• 12月7日