家事・料理 子供のおやつに牛乳寒天作ってるんですが、保存期間は何日まででしょう… 子供のおやつに牛乳寒天作ってるんですが、保存期間は何日まででしょうか? 製氷器でつくってジップロックに入れて冷蔵庫で冷やします! 最終更新:2018年12月6日 お気に入り おやつ 牛乳 冷蔵庫 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント tss_mcr 牛乳が入っているので早めに召し上がった方がいいです。 12月6日 ママリ ありがとうございます! そうですよね💦 もう捨てます! 12月7日 tss_mcr 牛乳や乳製品、生食品などは 当日か長くても2、3日しか持ちません。 もったいないですが そこから食中毒などになってしまうので 捨ててしまってまた作ってもいいと思いますよ。 12月7日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦
もう捨てます!
tss_mcr
牛乳や乳製品、生食品などは
当日か長くても2、3日しか持ちません。
もったいないですが
そこから食中毒などになってしまうので
捨ててしまってまた作ってもいいと思いますよ。