10ヶ月の赤ちゃんにストローでお茶を飲ませる方法について、スパウトマグを使って練習しているがうまくいかず困っている。他の方法で吸わせる練習をしたい。
10ヶ月の子で、もうストローでお茶飲めてる子いますか?
どうやって練習させましたか?
私は今、フタ付きのコップでフタを押したらお茶が出てくるタイプのやつを使って練習してるんですけど、使って1ヶ月は経つんですけど、中々上手くできず、吸ってもくれないので、やっぱりスパウトマグから使って練習しなきゃダメなんなかなぁと思って悩んでるとこです。
みなさんは、どうやって吸えるようにしましたか?教えてほしいです。
コップで飲むかと思って試してみたんですけど、カミカミするだけでダメでした。ストローもカミカミして吸ってくれません。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
5〜6ヶ月からストローで飲んでます!
スパウトはうまく使えず1回きりで終わりました(笑)
紙パックで練習しました!
退会ユーザー
ストローは6ヶ月ぐらいから飲めてますよ〜。最初は同じように押したら出てくるやつで練習して1ヶ月程で飲めるようになりました!
-
ゆーちゃん
吸えるようになるもんですかね。
吸ってくれるかみたんですけど、やっぱり噛むだけで吸ってくれてなくて⤵️ひたすらやるしかないですかね。- 12月6日
退会ユーザー
7ヶ月ですがストロー飲めてますよ!
練習してません💦
息子は紙パックで練習しました!
-
ゆーちゃん
紙パックだと、すぐに吸ってくれるようになりますかね?
- 12月6日
-
退会ユーザー
それでも時間かかりましたが
吸えるようになりました!- 12月6日
-
ゆーちゃん
時間かかりますよね💦諦めずにやり続けるしかないんですね😭
頑張ります⤵️⤵️- 12月6日
とと
5か月くらいからはじめました!紙パックで練習しましたよ!
-
ゆーちゃん
紙パックでの練習が多いようですね💦上手くなるもんなんですか😵
- 12月6日
わんわん
私の息子は勝手に飲めるようになりました!
よく聞くのはパックの飲み物をあげて押してストローから飲み物がでるっていう仕組みを覚えさせるといいみたいですよ(^^)
-
ゆーちゃん
覚えさせるんですか💡やっぱり紙パックで練習した方がいいんですか😵
- 12月6日
-
わんわん
意外とはやくマスターしますよ😊💓
コップ飲みに今は苦戦してます😂😂😂- 12月6日
-
ゆーちゃん
コップも難関ですよね💦早くマスターしてもらうように、紙パック、チャレンジしてみます🎶
お互い頑張りましょう😭- 12月6日
退会ユーザー
うちの子も初めはストローマグのストローを噛み噛みするだけでした。ちなみに離乳食スタートと同時の5ヶ月から挑戦しました。
完母で、白湯などもあげていなく麦茶に慣れていなかったので、麦茶の味を覚えるところから始めようと思い、スプーンですくってあげてました。味を知ったころにみなさん仰るように、紙パックの赤ちゃん用麦茶のストローくわえさせて、横から押してだしてあげることを始めました。
何回かやってあげると、ここからお茶が出てくる!ってなったのか吸ってくれるようになりました😊
-
ゆーちゃん
そうなんですね💦私も最初、麦茶の味がダメで飲んでくれなかったんで、慣れさせるためにスプーンから始めたんですけど、ストローを始めたのが9ヶ月頃からだったので、遅すぎたのもあるかもしれません😣紙パックで覚えさせてやってみたいと思います✨
- 12月6日
ゆーちゃん
そうなんですか?そしたら、スパウトは買わない方がいい感じですかね💦
紙パックでだったら、すぐに吸ってくれるようになりましたか?
退会ユーザー
紙パックは2〜3回やらせたら吸えてました☺️
ゆーちゃん
マジですか😵
数回で吸ってくれるようになるんですか💦羨ましい。。。
私も紙パックでやってみます😣