ラックやクーハンに長時間寝かせるのはダメですか?
ラックに長時間寝かせるのダメなのさっき知りました😫昼も夜もラックかクーハンに寝せてたんですけどクーハンも長時間寝かせるのダメなんでしょうか?
- み(6歳)
コメント

ショーコラ
クーハンも夜間使用はダメって説明書に書いてなかったですか??
クーハンの敷布団は柔らかくなってると思うので、発達発育上長時間の使用はやめた方がいいかと思います。
ラックに長時間寝かせるのダメなのさっき知りました😫昼も夜もラックかクーハンに寝せてたんですけどクーハンも長時間寝かせるのダメなんでしょうか?
ショーコラ
クーハンも夜間使用はダメって説明書に書いてなかったですか??
クーハンの敷布団は柔らかくなってると思うので、発達発育上長時間の使用はやめた方がいいかと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
中古で買ったので説明書とかなくて…クーハンを長方形から広げるのも良くないですかね?
ショーコラ
長時間の使用目的では作られてないですし、骨の発達にも悪いですよ。
長方形だからNG、広げるからOKってものではなく、どちらにしても長時間の使用はダメです。
大切な赤ちゃんだからこそ、ちゃんと使用するものは事前にしっかり下調べされた方がいいと思いますよ。