義理母の約束を守らず、出産後も支援がないことで、自分の地元に引っ越せばよかったと思っています。そのことでイライラが収まりません。
出産を機に私の地元へ引っ越す予定でした
でも義理母がこっちで(旦那の地元)
一緒に子育てをしたい面倒見させて
との事で..渋々 義理母の家の近くに
引っ越しました。
いざ出産したら 面倒どころか
見にも来ません!!抱っこもしません。
私の母は2時間かけて会いに来てくれます
土地勘も分からなければ
知り合いも居ない場所にわざわざ
ワンオペ状態で里帰りなしの出産をして
これだったら自分の地元に引っ越しすればよかったんじゃないかって思います!
こんな事をずっと思ってます
思っても仕方ない事なのに
イライラがとまりません!!
- さくちゃん(6歳)
コメント
さち
義母、、、
どこまでその話を本気で話してたんですかね?(´;ω;`)
傍迷惑な人ですね(´;ω;`)
こちらから連絡して、子育てを手伝って欲しい旨お話しされてはいかがでしょうか?
あとは旦那さんからお話ししてもらうとか。
な
基本的に、義母か実母かで選択肢がある場合は実母の方を取るべきですよ、余程のことがない限り。
仮に義母がよく見に来てくれる人だとしても、気使って疲れませんか?
ほとんどの方が、実母の方が頼りやすいと思うし、今後の育児のことを考えると親の近くに住めるなら間違いなく実母です。
後悔しても仕方ないので、また引っ越すか、義母に手伝ってもらてるよう連絡するかですね😢
-
さくちゃん
本当そうですね..
引っ越したいです。
義理母は息子の事悪く言うので手伝っても欲しくないと思ってしまいます😔😔- 12月6日
いちご
それを言い訳に自分の息子がただただ遠くに離れてほしくなかったとかじゃないんですかね😅
まだ子離れ出来てないというか…
実際子供出産したら何かあったときに1番頼れるのが自分の親だから気を遣わなくていいし自分の地元に住めたら楽ですよね。
さくちゃん
前まで手伝ってほしいなと思ってましたが、息子の事を悪く言うので合わせたくなくなりました😩