※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたろ
子育て・グッズ

妊娠33週で産休前、プレパパママ教室に参加できず満員。参加できなかったらどうしよう。参加しなくても大丈夫でしょうか?

妊娠33週です。仕事をギリギリ今週末までやってから産休に入ります。
今までお休みが合わずプレパパママ教室などいけなくて、いざ、産休に入る!てころに教室予約取ろうとしたらどこも満員、キャンセル待ち…
このまま参加できなかったらどうしよう…
できる限りやってみるんですが
最悪参加しなくてもどうにかなるんですかね…?

コメント

▽▲▽

私一回も参加してませんよ笑

• きたろ

きたろ

なんとかなりますよね…!
    ありがとうございます😊

• 12月7日

私も1回も参加せずでした!
病院によるのかもしれませんが、入院中に沐浴指導だったり授乳・調乳指導などしっかりやってくれて、必要な知識は全てその時に得られたので、母親学級のようなものは参加する必要ないなーと感じました(^^)

• きたろ

きたろ

病院で教えてくれたりもするんですね…!問い合わせてみます!

• 12月7日

退会ユーザー

出産の次の日から色んな指導でバタバタでした^^;
    ぎりぎりまでお仕事で大変かと思いますが、出産頑張ってくださいね(*^^*)

• 12月7日
  • きたろ

きたろ

まさかの生まれてすぐに!でも確かにそうですよね…!!メモ帳持って入院します!

• 12月12日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も行けなくていってませんよ😊
行けたら行ってねって言われました✨

• きたろ

きたろ

ありがとうございます😊
    気持ちが軽くなりました🌸

• 12月7日
m♔

私も今33週で今週いっぱいで産休に入ります!予定日きっと同じくらいですね💓仕事のお休みが不定期なため、プレママ教室には1度も参加していません😂

• きたろ

きたろ

そうなんですねー!私は1月19日予定です😆
    おやすみ申請しても他の職員とスケジュール組むと難しかったりしますよね💦
    ドキドキしながらの出産です💦

• 12月12日