36wの過ごし方について相談中。主人と年末旅行を考えているが、36wで1時間の車旅は無謀か悩んでいる。里帰りする妊婦さんも横になれる車旅を検討中。
みなさん、36w頃はどうやって過ごされていましたか?
ちょうど年末年始になるんですが、普段は土日も出張でいない主人が、年末年始はまとまって10日お休みあるので、ちょっとお出かけしたいねーと話しています。
近くに外食は前々から決まってるんですが、
車で1時間くらいの観光地へ行ってみる?と話しています。
妊娠してから今まで特に大きなトラブルなく順調で、もちろん年末年始も体調良ければ行こうか♪という話なのですが、車で1時間は無謀でしょうか?
36wだとちょうど妊婦さんが里帰りする頃で
車だとずっと横になってられるし、トイレ休憩もすぐとれるし、主人と二人だから気も遣わないしなぁと思っているのですが…
- mama
とうふ。
私もそれくらいは里帰りしていて
週末は旦那さんが来てくれてて
その時は往復1時間以内くらいの
距離で出掛けてました ☺️!
あとはなにかあっても大丈夫なように
病院が近くにあるかとかは
チェックしてました🤔
結局は自己責任になるので
みたいな風にお医者さんに言われました ☝︎
でも 、産まれたらなかなか
外出出来ないし
ゆっくり過ごしてください 🤤
ストレス発散になりますしね!
退会ユーザー
先週36wでしたが、片道1時間ちょっとの所のカキ小屋に旦那とお友達と行きました🙃
まこ
1時間の距離は私は全然出掛けてましたが、年末年始の観光地の人混みって言うのが結構心配ですね😂
思ったように車も進まないと腰や背中も痛いし、トイレも並ぶし、人混みだとお腹ぶつけたりもあるので…😭💦
のん
私は36週で娘が生まれちゃいましたよ😅
なるべく遠出はしない方が無難です。
コメント