コメント

♡コキンちゃん♡
おちつかないんですね🤣
離乳食始まった頃にやめてました!
食器やスプーンまでやってられなくてw

退会ユーザー
離乳食が始まったらやめてやる!!と思い、その日にちょうどミルトンの液が使い切って無くなったので気持ちよく終われました😂
私は元々めんどくさがり屋で、ミルトンの手間が無くなっただけで楽になれた気がして私には正解でしたが、もずくさんはきっと丁寧な方なんだなと思いました😂💕
-
もずく
丁寧なんかじゃ全然なくて、多少の洗い残しはミルトンが何とかしてくれるくらいに思ってやっていたんです(笑)
2019年から気持ちを新たにミルトン断ちしてみようかな‼️- 12月6日

しーそーまま
7ヶ月入ったところでやめました!
-
もずく
大体みなさんそのくらいで止めてるみたいですよね…。
私もスパッと止めたい😂- 12月6日
-
しーそーまま
私もダラダラ続きましたよ!笑
これ使い切ったらやめよう、とか言いながら
また買ってしまって
次こそ使い切ったらやめよう、って
何回もありました(笑)- 12月6日
-
もずく
そうなんですね❗
やっぱり私だけじゃないですよね😂
ミルトンの策略に嵌まった気もするけど、今年の大晦日にミルトンケース撤去してスパッと止められるようにしたいと思います😆- 12月6日

まめ大福
わたしも今の分がなくなったら、やめよー!と思っていましたが
いざもう少しで在庫がなくなるとなったらなんだかソワソワしています😅
やってる時は面倒だけど、また買っちゃうかも。今は入るもは離乳食の食器とかもぶち込んでます笑
前は大きくなってもやってるママの話とか、ちょっとひいて聞いてたけど自分がなりそうです😂
-
もずく
全く同じです‼️本当にそうですよね‼️
仲間がいて嬉しい😂
でもここで皆さんに回答してもらえて、私は2019年の元旦から気持ちを新たにミルトン断ちをしてみようと思いました❗
意気込むことじゃないけど(笑)- 12月6日
-
まめ大福
では、わたしも元旦からミルトン断ちしてみますかね!
共にがんばりましょう!!笑
他の方のコメント見ましたが、わたしも全く一緒でチャカチャカと適当に洗ってもミルトン様がなんとかしてくれるって頼り切ってる派でした😅- 12月7日
-
もずく
ちゃんと洗えてなくて娘に何かあったら年末年始は病院が…って思い、25日のクリスマスにミルトン断ちすることに決めました‼️
本当に自分が信用ならなくて(笑)
なちさんも頑張ってると思うと心強いです😊- 12月8日
-
まめ大福
わざわざありがとうございます😊
わたしも確認したら、あと10日分くらいなので‥もずくさんより早くミルトン断ちなりそうです😂
がんばります!笑- 12月8日
もずく
そうなんです‼️
お皿までやってられないから今は哺乳瓶とスプーンだけをやってるんですが、中途半端な自分に「どうしたいの?」って感じです😂