コメント
ありな
子供の保険証ができたら、PCで高額医療費で検索すると申請する紙が出てくるので、それを記入して送れば差額が振り込まれると思いますよ~(*´∀`)
後はお近くの社会保険事務所で出張できてくれる人がいるのでそこで手続きしてもいいと思います。社会保険でも国保でもそこは変わらないのかな?
退会ユーザー
国保なら役所行けばしてくれますよ(^^)
-
杏仁
役所にいって申請したいんですけどって言えばしてくれますかね?
- 12月6日
-
退会ユーザー
役所に高額医療の申請したいんですけど!とか言えば教えてくれると思います(^^)
- 12月6日
-
杏仁
わかりました!高額医療と一時金の差額の返金?はまた、ちがいますよね?
- 12月6日
-
退会ユーザー
すみません…差額に関してはちょっと分からないですね😭
私は…後から高額医療について知って産まれてすぐに主人に役所で手続きしてもらい、3ヶ月後ぐらいにお金が戻ってきました!
退院時は全て実費で病院との差額は病院で1ヶ月検診のときにもらいました(^^)
なのでそれも含めて役所で確認してみてください(^^)すみません…- 12月6日
杏仁
高額医療費はいくらもらえるとかそれまでわからないですかね🤔?
ありな
病院によってかかった費用が違うので何とも言えないですけど、私は病院で社会福祉課の人に聞いたら7~8万かえってくるよ~と言われましたよ(≧◡≦)
国保だと市役所なんですねm(_ _)m
杏仁
わかりました!ありがとうございます!