コメント
ちこ
夜泣きと言うか、お腹減って泣いてるんじゃないでしょうか?☺️
新生児は基本3時間おきの授乳が必要だと思うので、5時間まとまって寝てくれるのが珍しかったんだと思いますよ😊
泣いて起きてくる頻度はどのくらいですか?👶
よし
魔の3週目じゃないですか?
-
ズッキーニ
なるほどです…😭
仕方ないことですかね!😶- 12月6日
はな
まだ生後17日なら夜泣きにはならないかと思います😄とにかく、おっぱい、オムツ、眠いの繰り返しですし、おっぱいくわえたがるのはママに甘えたいんだと思います!よく寝てくれるのは良い事ですが、生後1ヶ月まで体重が増えないようなら、2〜3時間ごとに起こしておっぱい飲ませた方がいいかもしれませんよ💦病院で言われませんでしたか??
-
ズッキーニ
そうなんですね😓
甘えたなんてかわいいですね😻
特に今は何も言われてないです💦- 12月6日
-
はな
私はおっぱいだったので、お腹空きやすく2〜3時間にあげてました。ミルクの場合は腹持ちいいので違うかもしれませんね💦どちらにしてもママの温もりは大好きなので大変だと思いますがいっぱい抱っこしてあげてください😄
- 12月6日
-
ズッキーニ
そうなんですね!!
やっぱり母乳なら
沢山上げた方がいいんですね😭
はい!
コメントありがとうございます😻- 12月6日
退会ユーザー
私もおっぱいくわえて泣き止むならお腹が減ってると思います💦
その時期は泣いたらおっぱいかオムツか眠いかだと思うので、泣いたらひたすら繰り返しです😌
それと上の方が言う通り、体重の増えが悪いみたいなのでおっぱいのあげる時間病院から指導はありませんでしたか?🤔
寝るのもいいことですが、私も起こしてあげた方がいいと思います💦
私はその時期頻回で2時間ごとでした💦
-
ズッキーニ
120ミルク飲んでも2時間でお腹空いたりしますかね?😓
最近までは80とかだったんですが
病院で120飲むなら飲ませてと言われて飲むようになりました
3時間おきにミルクとだけ言われてます!- 12月6日
-
退会ユーザー
うちはその頃母乳だったのでミルクは分かりませんが、ミルクならある程度月齢の目安をあげて腹持ちがいいので3時間はあけた方がいいと思います🤔
それでも2時間で泣くなら、おっぱいかオムツか眠いか寂しいかみたいな感じだと思うので、ひたすら抱っこしたりですかね?😳
息子も一日中抱っことかありましたよ💦- 12月6日
-
ズッキーニ
そうなんですね😭
抱っこしたらすごく
手足バタバタして
抱っこしてられないんですが
そんな感じでしたか?😓- 12月6日
-
退会ユーザー
息子は抱っこすると寝て降ろすと泣いてって感じでした😭
- 12月6日
-
ズッキーニ
同じくです😭
もう腕パンパンです…笑- 12月6日
-
退会ユーザー
今はつらくて、もう永遠続くんじゃないかって私は思ってました😭😭
でも必ず終わる日が来るので、つらくなったらママリでも保健師さんでも家族でも誰でもいいので相談して溜め込まないでくださいね😭- 12月7日
ズッキーニ
2時間くらいで起きました!🙄