※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘が大きなものを噛みちぎらず、食べ方に悩んでいます。他の子は上手に食べているので心配です。

娘が大きなものを噛みちぎる事をしません。
ハイハインはそのまま渡せばかじって食べてくれますが、スティックパンはそのまま渡すと、ちぎれと返されます💦野菜や果物もだいたい噛みちぎらず、大きいものは全部一気に入れるか、入らないと口から出し食べません😭最近やっとバナナは噛みちぎるようになりましたが、どうしたらいいのか、、、。娘が大好きなイチゴで今日は私が大げさに噛みちぎるのを娘の前でやってみましたが効果なし。。。。同じくらいの月齢の周りの子はうまく噛みちぎって食べているので心配です。。。

コメント

すず

うちも同じです!
おせんべい系のものなら噛むのにそれ以外は全然ダメで、麺類も丸呑みしてます😂
いつになったら歯を使うのかなー?とずっと思ってましたが、先週からやっと少しずつ歯を使い始めて、これまで噛まないと飲み込めないからと食べてくれなかった肉類も食べるようになりました。
まだ大好きなイチゴは丸ごと渡すと吸いながら食べるしバナナも噛み切らないですが…これからかなー少しずつなのかなー…と期待の眼差し送ってます🥺✨

• めるめる

めるめる

麺も丸呑みでウエッとなってる事今まで何回かありました😔
    もう少ししたら噛んでくれるようになりますかね😭

• 12月6日