※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsukamoto Rina
妊娠・出産

明日は帝王切開になります。手術後すぐに赤ちゃんに会えますか?手術時間は長いですか?帝王切開が怖いです。

昨日バルーンやリ、今日促進剤やリました。
子宮口7cm開いてるし陣痛間隔も2分で万全なのに
赤ちゃんが上にいて今日出産出来ませんでした(;o;)

明日また午前中に促進剤して降りてこなきゃ
午後、帝王切開する事になりました。

帝王切開ってすぐに赤ちゃんに会えますか?
手術時間長いんですか?

帝王切開怖くて良ければ教えて下さい(;o;)

コメント

帝王切開で出産しましたが、あっという間でしたよ。
切り方によっては、手術時間も変わってきます。
縦切りだと30分、横切りだと1時間かかると先生に言われました。
麻酔するので全然痛くないです。麻酔してから何回も氷か、ピンセットで確認するので大丈夫ですよ。

moooooommmmmm

私は緊急帝王切開で全身麻酔で手術開始から4時間後に意識朦朧とするなか会えました。
出産にかかった時間は15分ほどだったとドクターが言ってました!
普通の帝王切開なら取り出してすぐ会えるとおもいますよ♩

のんのん

帝王切開ならすぐ会えますよ。
手術もそんなに長くなかったと思います😊

ちーた

帝王切開で産みました!
手術開始後5〜10分くらいで赤ちゃん出てきました😭
すぐに助産師さんが、顔の横に連れてきてくれておめでとう〜っていってくれましたよ✨
わたしのとこは、タオルで拭いて、すぐに病室で待ってる主人に会わせにいってくれました!
また帰ってきて、また横で体重測ったりいろいろしてました(^^)

さとみ

お疲れ様です!!今大変なタイミングですね😵😵
子宮口は開かなかったですがそれ以外一緒でした!陣痛で苦しんだ挙句帝王切開になりました。
手術始まって5分〜10分くらいで会えました。取り出したら見せてくれました。ほっぺた触りましたよ🤗手術自体は40分くらいだったと聞きました。取り出したあと麻酔を追加したのか寝ていいよと言われて寝たので気づいたら病室にいました。初日は赤ちゃんはNICUに行って翌日から同室になりました。