※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちむら
家事・料理

ご主人様のお弁当作っていらっしゃる方〜🙋‍♀️うちでは①白米(100g程度)②…

ご主人様のお弁当作っていらっしゃる方〜🙋‍♀️

うちでは
①白米(100g程度)
②出汁巻卵
③高野豆腐
④ほうれん草のおひたしor小松菜の煮浸し
⑤きんぴらごぼうor大豆と昆布の煮物orひじきの炒め煮
⑥ウインナーor焼魚orお肉
⑦スーパーで売ってる1/2分の野菜サラダ1パック

ですが、
①〜③、⑦は毎日変わりません。
それ以外のおかずで炭水化物以外、何かありませんか?🤔🤔

コメント

rin

おかず沢山、すごいですね〜

たまにですが、
ちくわの穴にきゅうりやプロセスチーズ、ツナマヨを詰めたもの
人参をピューラーで剥いて細切りにし、寿司酢であえたもの
コーンとほうれん草のバター炒め
冷凍食品
です

  • いちむら

    いちむら

    ありがとうございます!
    実は夫は糖尿病と先日診断されまして…
    お弁当から何からヘルシーかつ野菜中心の生活となっています。
    まぁすぐネタ切れで🤣🤣
    この内容の投稿繰り返して情報頂いてます!
    参考になりました!

    • 12月6日
deleted user

きのこをバターでソテーしたやつ
ちくわの磯辺揚げ
エリンギに片栗粉まぶして焼いて、醤油とみりんと豆板醤を絡めたやつ
はよく作ります。
エリンギはご飯が進みます。笑
あとは豚こまとか使って豚丼にしたり、のっけ弁当の時もあります!

  • いちむら

    いちむら

    ありがとうございます!
    先日糖尿と診断され、丼は出来ないのです😵
    なので①のご飯は量も変動なしです🤣
    ただおかずにそろそろネタ切れで…皆さんに伺った中から糖尿でも食べられるものを試していきたいと思います!ありがとうございます!

    • 12月6日
はるまま

うちはレパートリー少ないですが、、、ブロッコリーの胡麻和え、ほうれん草の胡麻和え、にんじんしりしり、キャベツとウインナー炒め、無限ピーマン率高めです😂基本、夕飯食べる前にお弁当用に少し取り分けてそれ詰めちゃってます(笑)

  • いちむら

    いちむら

    ありがとうございます!
    我が家は夕飯はサラダだけなんで、前のおかずがなくて🤣
    前までは前の日のおかずをメインにしてたんですけどね😵

    • 12月6日