コメント
rin
おかず沢山、すごいですね〜
たまにですが、
ちくわの穴にきゅうりやプロセスチーズ、ツナマヨを詰めたもの
人参をピューラーで剥いて細切りにし、寿司酢であえたもの
コーンとほうれん草のバター炒め
冷凍食品
です
退会ユーザー
きのこをバターでソテーしたやつ
ちくわの磯辺揚げ
エリンギに片栗粉まぶして焼いて、醤油とみりんと豆板醤を絡めたやつ
はよく作ります。
エリンギはご飯が進みます。笑
あとは豚こまとか使って豚丼にしたり、のっけ弁当の時もあります!
-
いちむら
ありがとうございます!
先日糖尿と診断され、丼は出来ないのです😵
なので①のご飯は量も変動なしです🤣
ただおかずにそろそろネタ切れで…皆さんに伺った中から糖尿でも食べられるものを試していきたいと思います!ありがとうございます!- 12月6日
はるまま
うちはレパートリー少ないですが、、、ブロッコリーの胡麻和え、ほうれん草の胡麻和え、にんじんしりしり、キャベツとウインナー炒め、無限ピーマン率高めです😂基本、夕飯食べる前にお弁当用に少し取り分けてそれ詰めちゃってます(笑)
-
いちむら
ありがとうございます!
我が家は夕飯はサラダだけなんで、前のおかずがなくて🤣
前までは前の日のおかずをメインにしてたんですけどね😵- 12月6日
いちむら
ありがとうございます!
実は夫は糖尿病と先日診断されまして…
お弁当から何からヘルシーかつ野菜中心の生活となっています。
まぁすぐネタ切れで🤣🤣
この内容の投稿繰り返して情報頂いてます!
参考になりました!