みなさん冠婚葬祭で使える真珠のネックレスはどこで買いましたか?値段は…
みなさん冠婚葬祭で使える真珠のネックレスはどこで買いましたか?値段はいくらくらいでしたか?イミテーションじゃなく本物の真珠です。
- ゆか(8歳)
コメント

リリー
百貨店の宝石屋さんで買いました😊
ピアスとセットで10万ちょっとでした😁

リリー
高いものは高くてピンキリですが、当時20代前半だったのでその金額のにしました😆
-
ゆか
高いのはほんと高いですよね💦それくらいで探してるので百貨店見てみます😊
- 12月5日
-
リリー
いいのに出会えますように😊💓
- 12月5日

まるごろう
ミキモトで買いました☺️
一生使うから!と思って気に入った物を買いました。
ネックレスだけで40万しないくらいでした。
-
ゆか
ミキモトいいですよね〜!けどやっぱ高いですね〜😹
- 12月5日

退会ユーザー
義姉の旦那さんの親が宝石店を営んでいて、そちらで婚約指輪ならぬ婚約真珠を買ってもらいました。
4割ほどお安くしてもらって25万でした。
-
ゆか
婚約指輪代わりに真珠にする人も居るみたいですね!賢いですよね😊そうすればよかったかな〜
4割引で25万なんですね〜- 12月5日
-
退会ユーザー
婚約指輪は宝の持ち腐れ・・・とよく友達達が言っていて・・・笑。晩婚だった私は即「婚約指輪はいらないから!買って貰えるならパールを・・・🎵」とおねだりしちゃいました 笑。
自分の挙式前撮り写真にもちけたりしましたよー。でも葬儀での使用の方が圧倒的に多いです😅- 12月5日
-
ゆか
確かに葬式の方が多くなりそうですよね、、私も周りも結婚してるので次はいつ??って感じです。けどやっぱ本物の真珠のネックレスはなにかと使えますからいいですよね◡̈
- 12月5日
ゆか
百貨店でもセット10万ちょっとで売ってるんですね😊