クレジットカードの管理方法について相談です。ネットショッピングが多くなりがちで困っています。
子供が寝てる時とか、暇な時についついネットショッピングばっかしてしまいます😫
クレジットだとすぐに反映されないし、ついつい、、😫
皆さん、クレジットってどうやって管理してますか?🤔
- ままり
コメント
まめ
うわー!同じくです😂
アプリでこまめに
利用額確認するようにしてます。笑
わんわん
私も独身時代ネットショッピングばっかしてました😭💦
お金使っている感覚が薄れるというか、、😂💦
請求して後悔すること多かったので、クレジットカードの番号登録削除したり、クレジットカード自体持ち歩かない、財布に入れないようにして使わないようにしてました!
-
ままり
今育休中で、自分にお金を使うこともないので、ついポチポチしてしまいます😭確かにクレジットの登録削除しておけば、めんどくさい〜となって買わなくなるかもですね!!ありがとうございます😊
- 12月5日
たっくん
クレジットカードを持ってません!(笑)現金派です!😂独身時代使いすぎてえらい目にあったので、それ以来持ってません🙄
-
ままり
それが一番すぎます🙆♀️💓
うちは旦那には持たせてません😂
知らぬ間に使いすぎるので、笑
人のこと言えませんが笑- 12月5日
-
たっくん
たまに、あー!クレジットカードあれば!って時ありますが、あればあるで使っちゃうので🤣💦
でも持ってると使っちゃうのわかります、今すぐ出るお金じゃないから尚更(笑)- 12月5日
ママ♡*☆
前にそのパターンありました!
それからは月にいくらまで!と
決めてあとはグッとこらえて
買わないようにしてます(笑)
-
ままり
このパターンから抜け出せたんですね!!笑
私も月いくらまでって決めて抜け出すように頑張ります🙇♀️🙇♀️- 12月5日
ひなまま
回答になってなくて、申し訳ありません…私も同じ状況です😅 ぜひ教えて頂きたいです✨
今育児休暇中で時間あるので、余計に使っちゃいます(>_<)
-
ままり
同じですね😂😂👏
育休手当て消えてきます笑
とりあえず月いくらまでって決めて細かく計算して、そろそろクレジット地獄から抜けようと思います笑!- 12月5日
ままりん
買い物は許可制です!
主人に確認を必ずして必要であれば買うので無駄遣いがありません!
-
ままり
なるほどですね👏💓
私は自分も正社員で生計は別なので、使ってしまいます💦💦- 12月5日
-
ままりん
うちもですよ!
それでもです!
同じ家庭で暮らしているので共同財産なので!- 12月5日
ままり
やってしまいますよねー😫😫
わたしもこまめに確認して月いくらまで!!って決めるようにします😫
と言いつつ、物欲が治りません笑