※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が止まってからの便は、通常の便に戻るでしょうか?

子どもが先月22日から胃腸炎になり30日には嘔吐も下痢も止まりました。

下痢が止まってからの便っていつも通りの便にすぐなりますか?

コメント

ポンポン

同じく胃腸炎についこの前なりました💦
下痢は5日くらいで、そのあと4日くらい軟便、その後は元に戻りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんぽんさんのお子さんも胃腸炎になっちゃったんですね😭
    ぽんぽんさんにはうつらなかったですか?

突発以来の発熱で、それだけかと思ったらそうじゃなくて、収まるまでの期間がすごく長く感じました。

やっぱり下痢の後は軟便ですよね。
    またぶり返したのかとヒヤヒヤもんでした😓

• 12月5日
  • ポンポン

ポンポン

私にも移りました😢子供より酷いんじゃないかってくらい…笑

胃腸炎は嘔吐以降が長いですよね、免疫力が落ちてるのでまた別の菌にやられないか怖かったです💦💦無事に乗り切りました😓

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に赤ちゃんがいる中、大変でしたね😰

今回、嘔吐は少なかったんですが、下痢は何回するねーん!ってぐらいして、何回、着替えさせたか…💦💦
    ちょうど実家にいたので、母に洗ってもらって助かりました。
    収まったら元気だし外連れてって感じでグズるしで、でも体力も落ちてるから、あんまり長いこと出れない・人が多いとこに行きたくないって感じでこの数日は、超短時間の外出でした笑

• 12月5日
  • ポンポン

ポンポン

つわりがまた戻ってきたようでなんにも食べれずでした😔
    私も下痢で着替えさせたか😵手袋せずやったのが間違いでした😭😭
    私も、免疫力下がってる中、デパートのキッズスペースとか広場で遊ばせるのが怖くて、あまり外出はしませんでした💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは安易に小児科にも行けないと思うとネットが頼りになってしまいますね😓
    余分に手袋買い足しました!
    アルコール消毒もしてたおかげで手荒れがひどくなりました💦💦

• 12月6日
  • ポンポン

ポンポン

子どもが体調悪くなると、本当に大変ですよね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね💦
    1日が長くて、早く元気なれーって思ってたけど、元気になったらこっちが疲れてる…😩
    私は今回はセーフでしたが、ぽんぽんさんはほんと大変だったと思います!
    もう、体調は大丈夫ですか?

• 12月6日
  • ポンポン

ポンポン

うつらなくてよかったですね😢💦
    もう調子は戻りました!1週間くらいは食欲不振でしたが、今はもう全然平気です✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました。

• 12月6日
  • ポンポン

ポンポン

そうですね、まだまだこれからです😓
    気をつけていきましょ🌟🌟

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

体調戻られて良かったです!
まだまだインフルも流行ってくるので、お互い気をつけましょうね!