お腹が張る感じについて、おへその下に手のひら位のポコっとしたものがあり、硬くないが張りを感じる。痛みや出血はない。経験のある方、教えてください。
お腹が張るってどんな感じですか??
仰向けで寝ているとおへその下辺りに丸く
手のひら位の大きさのポコっとしたものがあります!
指で触ってみても硬いわけではないのですが
これが張りなのでしょうか?
ちなみに痛み出血全くありません
同じ経験のある方やわかる方教えてください😭
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
LOCA
それは脂肪が重力で下がって
子宮が浮き出て見えるだけで張ってませんよ(o^^o)
おはな🔰
張るのは皮膚がつっぱる感じです!!
いてててっと前かがみになってしまうような...
でも、張りの自覚がないのに張ってる状態の人もいるみたいで難しいですよね😨
たぶん、寝転がってポコっと出てるのは子宮かな?と思います☺️✨
-
ママリ
皮膚がつっぱる感じ…たまにある気がします!食べ過ぎかガスが溜まってたり便かな?って思ってました!
ありがとうございました✨- 12月5日
カナメ
12wじゃわからないんじゃないですかねぇ、、、
-
ママリ
そうですよね…(⸝⸝›_‹⸝⸝)
回答ありがとうございました😍- 12月5日
退会ユーザー
こんばんは😆🌸
私自身お腹が張っていた時は、お腹全体がキューッと硬くなって歩くのが少し辛くなる様な感覚でした(●´ω`●)🌸
-
ママリ
なるほど(´·ω·`) この週数だとまだ分からないはずですよね…!
回答ありがとうございました✨- 12月5日
kmy
答えになってないかもなんですが…
私、お腹が張るという感覚が妊娠中最後までわからず出産しました😂
よくお腹張ったら休んでね、と言われたりしたんですが、結局よくわからず。
検診で先生に聞いたら「わからないってことは張ってないから気にしなくていいよ。痛みや違和感あったら来てください」と言われてました。
-
ママリ
分からないものですよね😳!
最近は食べすぎた時みたいにお腹というか皮膚がパツンとした感じがよくあります…ちょっと心配になったりするので休憩しながらがんばります😊
回答ありがとうございました✨- 12月5日
ママリ
子宮なのですね!😭
まだ初期なので張りの感覚が分からなくて…回答ありがとうございました✨