※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
お仕事

退職後の給料日に給料を取りに行かなくても問題ありません。連絡は必要ですが、一言で十分です。

退職して今日お給料日なのですが、『5日にまたとり来てよー』って言われて、今日はいけません。
7日にクリーニングが仕上がるので、お給料取りに行ったときに、何度も行かずに済むように制服を返したいと思っていて😱💦
退職後給料日に必ず取りに行かなくてもいいですよね?
その場合は、一言(今日行けない、後日行く)との連絡が必要でしょうか?
辞めるし、最後に失礼のないようにしたいのですが…

コメント

a...

その日と言われていたなら私だったら、事前に連絡します。でも何度も…という理由だとあれなので体調が…と違う理由付けてしまうかもです💦

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます!
    やはり連絡必要ですよね、先程連絡しました。連絡遅かったと思いますが…😔

• 12月5日
ゆあち✩︎

そのまま素直に、
7日に制服のクリーニング仕上がるのでその日に行きたいんですが大丈夫ですか??でも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

先程連絡しました。制服も一緒に返したいのでと入れました😭クリーニングのことも書けばよかった💦

• 12月5日
ドキンちゃん♪♪

5日にまた取りに来て、と言われたなら、元お勤め先は今日来ると思っていると思うので、行けないなら連絡するべきです😅そのまま理由を伝えれば問題ないと思います。

最後に失礼の無いように、、、とのお気持ちがあるなら、なおさらです😊

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

先程連絡しました💦連絡しないのこそ失礼ですね😣
    制服も一緒に返したいので金曜日に行きますと送りました😣💦
    送ったあとも文章失礼ないか不安ですが…

• 12月5日
アルパカ子🦙

無事返事来ました😣💦
皆さまありがとうございました✨