TS CUBICカードで2回の引き落としミスがあり、後々不利になる可能性や記録残存について心配です。
クレジットカードについて詳しい方教えて下さい。
トヨタのTS CUBICカードで、2日引き落としなのに入れておく金額が足らずに 、17日に再引き落としされる、ということが2回ありました。
これは後々何かに不利になるでしょうか…?
一度引き落としされなかった、という記録は残ってしまうのでしょうか。
- ゆま(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
違うカードなのですが...うちも2回ほど引き落とし出来ず、振込みました💦
ですが住宅ローン通りましたよ✨
あやはママ
クレジットカードの支払いは2度目の引き落としで支払いできていれば信用情報には乗りません。
ただしそれが、4回5回…と続いてしまうとまずはカードの使用が出来なくなります。そして信用情報へ情報が載ります。そうするとカードが、作れなくなったりローンが通らなくなったりします。
1、2回であれば社内情報としては残ると思いますが、続いたり回数が多くなければ大丈夫だと思いますよ( ¨̮⋆)
-
ゆま
本当ですか…!
よかったです😭😭
4,5回目と続かないように、もうこれっきりになるように調整します。うっかりでそんなことになったらやるせなさ過ぎます…
ありがとうございました!!- 12月5日
-
あやはママ
グッドアンサーありがとうございます。
私も若かりし頃不注意で何回か引き落としが出来なかったことがあり問い合わせて聞いたのできっと大丈夫です|ω・)
信用情報に事故(延滞)が出てしまうと延滞解消から5年情報は消えないので気をつけてください( ¨̮⋆)- 12月5日
-
ゆま
ありがとうございます😭✨
ということは、2回目の今はまだ信用情報には乗っていないということでしょうか…?
続けてすみません💦- 12月5日
-
あやはママ
連続して2回ではなければカード会社も信用情報へは載せないと思います。
ただトヨタクレジットの規定が分からないので絶対とは言えないですが…
どうしても不安なようでしたら問い合わせをしてみると教えて貰えると思いますよ( ¨̮⋆)- 12月6日
-
ゆま
連続して2回ではないです!
ありがとうございます、助かりました💕
どうしても気になったらカード会社に聞いてみます😌- 12月6日
しゅら
記録残ります。5年間は記録消えません…何度があるとブラックになり、カード停止になり他社カード作れなくなります…つくれないのは10年くらいだった気がします…
-
ゆま
ありがとうございます!
欲しかった情報です!
5年ですね…長いけど、消えるなら良かったです!ありがとうございます✨- 12月5日
-
しゅら
5年以内またあるとその日からまた5年になるので気をつけた方が良いかもしれないです(^^)
- 12月5日
-
ゆま
そうですよね!
前に一回やってから多めに入れておくようにしてたんですが、何をどうしたのか計算を間違えたようで😭
旦那に申し訳ないです…
これからは今まで以上に気を付けます!!- 12月5日
ゆま
ありがとうございます😣✨
住宅ローンは通られたんですね!
一番気になるのはそこなので、ひと安心です…
記録が残ってしまうのが不安です😭