※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの転倒時のセーフティクッションは必要でしょうか?ハチさんのリュック型かヘルメット型か迷っています。

赤ちゃんの転倒時のセーフティクッションって必要でしょうか?
よくCMで見るハチさんのリュック型の物か、ヘルメット型の物と迷っています。

コメント

Yun.

友達の子は嫌がって嫌がって全然できなかったって聞いて買わなかったです(笑)

• まる

まる

そんなに嫌がったんですね🤭💦笑
    うちの子も嫌がりそうな気がしてなりません…😩

• 12月5日
なおなお

あれ使ってない時に大丈夫と思ってこける子もいるみたいですよ。違った意味で危ないとか

• まる

まる

それは危ないし怖いですね😱💦

• 12月5日
離乳食が進まない😵

私はいらないかなーと思います💦
もらったのでつけたこともありましたが、脚力がついてバランス取れてくるとちゃんと尻もちついてくれるんですよね。あたまごっちんするのは短期間で終わりました😣

• まる

まる

たしかに短期間ですよね😣
    迷います…😱

• 12月5日
mama

うちはAmazonのCMが流れるより前にハチさんのを使ってました。
すごくかわいいし何度も助けられた場面はあったのでおすすめですが、横に倒れたら意味なしではあります(笑)
帽子の嫌いな娘はヘルメット型はムリそうな気がして選びませんでした。

• まる

まる

ハチさん可愛いですよね💕
    たしかに横に倒れたら意味なしですね🤔
    真後ろに倒れるのと横に倒れるのとどっちが多いんでしょうか…

• 12月5日

どっちも持っていませんが、
リュック型だと後ろには守れますが、横に倒れた時に意味がないみたいです💦
ヘルメット型の方が頭全体守れると思います☺️

• まる

まる

そうですよね💦
    リュック型だと横は守られてないですもんね😱
    全体をと考えるのならヘルメット型か…🤔

• 12月5日

退会ユーザー

迷いますよね💦
    私も必要かどうか迷っているうちに
    あんまり倒れなくなってきたので
    必要なくなっちゃいました😅

• 12月5日
  • まる

まる

わたしもどーしようって迷ってるうちに結局買わないで済んでしまう気がしてなりません😂笑

• 12月5日

退会ユーザー

あったほうが頭は安心ですよね😣
    後は息子くんが嫌がらずに付けてくれるかにもよりますよね🤔

• 12月5日
sky

ヘルメット型を買いましたが
嫌がってつけてくれませんでした。
普通の帽子は嫌がらずにかぶってくれるんですが…

• まる

まる

普通の帽子は大丈夫なのにヘルメットは嫌がったんですね😵
    やっぱり違和感があるんですかね…😱

• 12月5日
みわ30

必要なかったです。
色々気を使ってラグやコーナーガードやパズルマットを使う人が多いと思います。
転倒は大きくなってもあるし、目を離さない事の方が重要かと。安定するまでのほんの2、3ヶ月だけなので。

• まる

まる

ジョイントマットは敷いているんですがコーナーガードまだつけてませんでした💦
    目を離さないようにするのが一番ですよね😄

• 12月5日
なー

ハチさんのクッション使ってましたが、横に倒れた時の防御力がゼロでした💦
テーブルの下に潜って立ち上がって頭ゴンッとかもあったので、ヘルメット型の方がよかったな〜と思いました(^^;

• まる

まる

うちはローテーブルなんですが寝返りブームでコロコロ転がっていっちゃうのでその都度頭を持ち上げる前に救出していて…😵
    そう考えるとヘルメット型の方がいいですよね!

• 12月5日
nana

よっぽど頻繁に真後ろに転倒する子なら合った方がいいかもしれませんが、クッション部分を頭に固定してる訳じゃないから、転倒の衝撃で少しでも横にズレたら意味ないし綺麗に真後ろに転倒する事ってそんなに多くないと思うので……もし買うならヘルメットタイプの方がいいと思います。
が、私はいらないと思うタイプなので買いませんでしたし、2人目も買いません(´・∀・`)
その代わりに、うちはアパートでリビングもそんなに広くないので下の階への防音も兼ねて、転倒対策でジョイントマットを敷いてあります^^*

• まる

まる

ジョイントマットは敷いてるんですがたまに勢いよく寝返りした時に頭ゴンってしていて痛そうだなと思いまして😣
    頭を守るという意味ではやっぱりヘルメット型の方がよさそうですね!

• 12月5日
ぺんちゃん

はちさん買いましたが、
前と横打ちまくりましたよ😅
今から買うならヘルメット!と言いたいですが、ごついし蒸れそうなのが気になります🙄

• まる

まる

打ちまくりましたか😭
    たしかに!ヘルメット型蒸れそうですね…😱💦

• 12月5日