オーブンレンジを買いたいんですけど、ヘルシオとかビストロとかいろい…
オーブンレンジを買いたいんですけど、ヘルシオとかビストロとかいろいろあって迷っています。
使い勝手はどれが良いですか?
どこのメーカー使ってますか?
- まるころ(3歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
なんだかんだどれだけいい機能が付いていても使う機能は「あたため」「解凍」「オーブン機能」ぐらいです😂←わたしだけ?(笑)(笑)
スチーム付いてたの使ってたけど、たまにお肉の解凍でスチーム解凍ってゆうのを使うぐらいでした(笑)
今は石窯ドーム使ってます。タッチパネルなのでラクなのと、使い方も簡単です😂👌💕それなりの安さで機能性に関しても十分事足りてるし満足してます。

こまま
2つほど前の型のヘルシオ使ってます!
色んな料理ができたり、買ってきた揚げ物もざっくり温めで揚げたてみたいにできるので気に入ってますが、解凍は弱いですね😅
新しいのはそうでもないのかもしれませんが…

ひなまま1024
石窯ドーム使ってます。いつも電子レンジメインですけど(笑)デザインがシンプルで、家電は白がいいので気に入ってます。お値段も高すぎずで良かったですよ✨

柿っ子
うちはHITACHIのスチームオーブンレンジですが、スチーム機能とオーブン機能は全然使ってないです(^^;
スチームやオーブン機能を使うと、庫内が冷めないとあたため機能が使えないので、ご飯を冷凍保存して、毎回レンジであたためしている我が家ではオーブンもスチーム機能も必要ありませんでした😭
コメント