※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

旦那の実家から大根、白菜、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいもを大量…

旦那の実家から大根、白菜、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいもを大量にもらったんですけど、みなさんならどんな料理を作りますか??
料理はあまり好きじゃないので、
大根⇒ぶり大根
白菜⇒鍋
ブロッコリー⇒茹でる
キャベツ⇒お好み焼き
じゃがいも⇒カレー、豚汁
くらいしかレパートリーがありません。
小分けにしてくれればいいのに、一回にたくさんくれるので、消費するのが大変です(°_°)
簡単でおススメな調理方法など教えてください★

コメント

つくし

ポトフいかがですか?煮込むだけで簡単。そして野菜沢山食べられるし(*^^*)

  • ゆう

    ゆう

    ポトフいいですね!!
    思いつきませんでした笑
    大根以外なら全部入れちゃって大丈夫ですかね。

    • 12月5日
  • つくし

    つくし

    良いと思います!大根も色々出来るし羨ましいかぎりです。

    • 12月5日
deleted user

パッと思い浮かんだのが
*白菜、ブロッコリー、じゃがいも→
クリームシチュー
*キャベツ→ロールキャベツ
*じゃがいも→ポテトサラダ
ですかね🤔

  • ゆう

    ゆう

    ブロッコリーそのまま食べるの好きじゃなくて、、クリームシチューなら食べれます★
    ロールキャベツも挑戦してみようかな。。
    ありがとうございます★

    • 12月5日
あい

☆大根
おでん、サラダ、大根おろし、浅漬け
☆白菜
八宝菜、豚汁、餃子、お鍋
☆ブロッコリー
シチュー、サラダ
☆キャベツ
お好み焼き、餃子、焼きそば、とん平焼き、野菜炒め、回鍋肉、ロールキャベツ、浅漬け
☆ジャガイモ
ジャーマンポテト、ジャガバター、カレー、シチュー、コロッケ、ポテサラ、フライドポテト
などなど😊

  • ゆう

    ゆう

    たくさんのメニューありがとうございます★
    重い腰をあげて、明日から頑張ってみます^ ^

    • 12月5日