※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃ
妊娠・出産

病院を変えようか迷っています。高額な医療費や対応に不満があり、今後の出産に不安を感じています。同じ経験の方、コメントをお願いします。

妊娠9ヶ月の妊婦ですが、病院を変えようか迷っています…
理由としては、高額な医療請求をされてる気がしてならないのが1番ですが毎回先生が変わったり看護師さんの対応も良くないと言う点です。ネットの口コミや知り合いから進められて通っていましたが今になってここで産んでいいのかと疑問に思うようになり…
同じような経験された方いましたらコメントください💦

コメント

aya

その数週での転院は難しいかもです(>_<)まずは、転院希望先へ確認してみてください。

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうですよね(;_;)
    ネットで事前に確認してて難しいかもって書いてあったので望み薄ですが気になる病院に問い合わせてみます💦💦

• 12月5日
ぷっちー

分娩の予約をいれないといけないので、もしかしたら別の病院へうつるのは厳しいかもしれませんよ😭

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうですよね(;_;)
    今通ってる病院が何だか検診代や妊娠糖尿の数値引っかかっていないのにも関わらず、以前1度引っかかってるからとインスリンと血糖測定器などを出され、家庭にとってはとても痛い出費になりつつあります…
    お腹の子の為とは言えど毎度毎度高額な請求をされてる気がして💦

• 12月5日
みい

その週数での転院難しいと思います😂後1週間で臨月。2週間で正産期。
本当に転院したいのなら
迷ってる時間は無いので、一度
他の産院にまだ転院可能か
今の産院に転院希望だけど可能か
問い合わせするべきだとおもいます!

• 豆ちゃ

豆ちゃ

(;_;)そうですよね、、問い合わせてみます!ありがとうございます

• 12月5日

仮に転院できたとして、もし新しい病院が今のところより更に酷かったら…って考えると、もう次は無いですよ😅
先生は指名とか出来なかったのでしょうか?
小さな個人院だと分かりませんが、何人も先生いるようなら、看護師さんも出産時は診察の時にこれまで会っていた看護師さんとは別の人、助産師さんが対応すると思うし…

先に転院したいと申し出て、受け入れ先が見つからなければ、余計気まずいと思いますよ💧

• 豆ちゃ

豆ちゃ

先生の指名は出来なかったです(´O`)
    転院先には確認して紹介状あれば全然いいよと言われましたがもう出産まで我慢しようかと思います💦
    妊娠後期になってから無意味に超音波されたり(理由を聞いても曖昧に濁されたりします)したので、なんだかなぁと思っていましたが、、仕方ないです💦
    元気な赤ちゃんが無事に産まれてくれればそれだけでいいです😢

• 12月5日