生後4ヶ月の娘がおんぶできるか悩んでいます。エルゴが使いづらいため、おんぶ専用の紐を探しています。オススメのおんぶ紐や背負いやすい方法を教えてほしいです。
生後4ヶ月の娘の母です🌸
おんぶ紐について質問させて下さい!
首もしっかりしてきて、もう少ししたらおんぶが出来るかな?と思っていますが、今持ってるエルゴだとおんぶが簡単に出来ず苦戦してます。
というのも、一度試しに娘をおんぶしてみようと実母の補助付きで背負ってみました。ただ、めっちゃ背負いにくかった💦💦
慣れないのもありますが、エルゴ特有のがっちり感でまだ紐も柔らかくないし、なんせ私の体が硬過ぎる。(笑)
エルゴのアダプトを使っていますがもう一つおんぶ専用の紐を買おうか検討中です!
基本はエルゴを使用して、おんぶだけ気軽に使えるオススメのおんぶ紐ありますか??
また、エルゴ使って背負いやすいやり方があればそちらも教えてもらえたら🙏✨
最近ようやく1人でエルゴの前抱きがスムーズに出来るようになってきましたが、おんぶはさすがに1人じゃ出来ない気がしてなりません🤣💦(笑)
- ねここ(6歳)
コメント
mi☆
エルゴでおんぶって6ヶ月からじゃなかったですか?
月
バディバディのおんぶ紐おすすめです。上の子で友達にすすめられ、まだ使ってます!!これがなかったらどうなってたかとおもうくらい助かりましたよ!
-
ねここ
教えて頂きありがとうございます!
紐を何個か持ってる方が結構いるみたいで、私もおんぶ専用の紐が欲しいなーと思っていたところです😆✨
早速調べてみますね!!💕- 12月5日
うぇんてぃ
同じく、エルゴアダプト使ってます!
私も最初は、一人でおんぶとか無理…と思いましたが、今は何とか出来てます✨
最初は床にエルゴ置いて、子供乗せて、そこから背負うのをやってました!
が、背負う時に首がぐぉんっとなるのが可哀想で…今は最初にエルゴで抱っこの状態にして、後ろに回すやり方でやってます😃👍
もう少し月齢が進めば体もしっかりしてくるので、やりやすくなるかと✨
おんぶ紐は持っていませんが、やってみた感じだと、へこ帯が一番楽でした!(体の負担的なものが)
エルゴでおんぶするより、ずっとおんぶしやすくて楽でしたよ🤗
-
ねここ
私も一度試しに背負った時はエルゴ公式の横抱きから後ろに回す方法でやってみたのですが、右の腰に装着して、左手を後ろに回して肩紐を取る…という動作が出来ず😂
腕が短いうえ、体が硬く挫折しました🤣💦それを見ていた母親が見兼ねておんぶ専用の紐買えば?と言ってきて今に至ります。(笑)何事も慣れだとは思っていますが、なかなか難しかったです😭
へこ帯、初めて聞きました😳✨
検索してみます!!ありがとうございます😊!- 12月5日
ねここ
はい!知っております!
調べたところ、6ヶ月ぐらい経つと首がすわるのが遅い子でも完璧にすわるという目安で6ヶ月からという規定らしいのですが、首が座ればおんぶも可能みたいです!
ただ、一応念のため今は前抱きのみで使用してます👌