未婚の学生で21週の初妊婦です。外国人のパートナーとの関係が複雑で、赤ちゃんのストレスを気にしています。妊娠中のストレス解消法を知りたいです。
21週の初妊婦です。お恥ずかしい話なのですが相談です。私は未婚でまだ学生です。相手の方は外国人で同じく学生です。今後結婚するかどうかもわからない状況です。ひとまずは実家で子育てをする日々となりそうです。赤ちゃんに会えるのはとても楽しみでワクワクしていますが、これから片親で育てていくには厳しい道がたくさんあると思います。パートナーと毎日連絡を取り話し合っていますがお互い考え方が合わず、両家の意見も真逆です。今は赤ちゃんのことをいっぱい考えてあげないといけないのに、パートナーとのいざこざで毎日1人で泣いています。こんなことでは赤ちゃんにストレスがかかってしまうと思うのですが、毎日喧嘩や未来のことを考えると涙が出てしまいます。妊娠中赤ちゃんにストレスを与えないように気をつけていることや解消法などありましたら、教えていただきたいです。
- ぶーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
り
美味しいもの食べて少しの間忘れましょう⸜( •⌄• )⸝
RUU
経験談ではないですが、親友の話です!
友人もわかった途端に彼氏からは育てれないと言われ続けましたが、産む意志を絶対変えず1人で育てることに決め今はシングルマザーとして活き活きしながら育児と仕事頑張っています!
決意までにぶーちゃんさんのように、毎日電話で泣いてましたが『お腹の子を産むことも幸せに出来るのもママが幸せじゃないとできないよ』と伝えると意を決したのかすごく前向きになってくれました。それからはマタニティライフを友人や両親と全力で楽しんだりしておりすごく楽しそうでした!
ぶーちゃんさんもこのようになってとは言いませんが、頼れる人を全力で頼って楽しんでほしいと思います!海外の方とのお付き合いは大変ですが(私には想像も出来ないくらい)ぶーちゃんさんのようにいろいろ経験されたママは素敵なママになると思います\(^^)/
長々失礼しました。(;_;)
-
ぶーちゃん
そうですよね!ママが幸せじゃないといけないですよねっ!!力強いお言葉ありがとうございます😊
幸い周りに相談出来る友達や家族がいるので頼りながら楽しみたいと思います🙋💕ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
私も学生でしたが学校を辞めて育てています!妊娠初期に別れたため未婚でシングルです💦
妊娠中なのに辛い状況で余計ストレス感じてしまいますよね😭お腹が大きくて行動も制限されてしまいますが、楽しいことをして少しでも嫌な事辛い事忘れられる時間を作ってみるのはどうですか?🌟
-
ぶーちゃん
私と同じく未婚で学生さんだったんですね!私はまだ休学して続けようか考えているところです💭
ショッピングしたり外に出て楽しい時間を過ごしたいと思います!!ありがとうございます😚- 12月5日
あゆ&ゆうママ♡
私は社会人で相手は学生の時に上の子ができました。
しかも相手は外国人です!
パートナーさんととことん話し合うのがいいと思いますよ‼️
外国人なら尚更です。
外国には結婚をしてなくても相手の苗字を使うこともできる国があったり、認知がない国もあったりするので、
-
ぶーちゃん
やっぱり相手が外国人だと文化も考え方も違って難しいですよね...認知の件も話しましたがうまく伝わってないみたいで...😅これからももっと話し合いを続けていかないといけないですねっ!☝️
- 12月5日
-
あゆ&ゆうママ♡
難しいです💧
喧嘩になっても文化が違うので話し合いしかないですね😅
結婚をするのなら早めにしないと後々大変なので・・・- 12月5日
ぶーちゃん
美味しいものいっぱい食べてリフレッシュしようと思います😊😊