コメント

kanating
妊娠中はとにかく眠かったので(眠りつわり?)1日ダラダラ過ごす日が多かったです!
体調がいい時や天気がいい日は、気分転換にお出かけしていましたよ(*^^*)
安定期に入ったらマタニティーヨガに通っていました。
出産後は1人でゆっくりできないので今のうちにダラダラ過ごすのもいいと思います☆

luv901
今、お仕事か何かされていますか?
うちは8ヶ月くらいまで仕事してました(  ̄▽ ̄)
里帰り出産やったのでその後はなるべく散歩してました(*^^*)
歩くだけはつまらなかったので
ちょっとだけ遠出(往復1時間くらい)してウィンドウショッピングしに行ってました❗
まあ…朝起きれなくてほぼお昼前まで寝てましたけどw
-
りっちゃん
8ヶ月までお仕事されたのすごいですね!私は妊娠がわかって少しして辞めたので、今は専業主婦です。
やはりウォーキングですね!お店も見てまわれたら楽しく歩けそうです!
いまも寝てばかりなので若干不安ではありますが笑- 1月21日
-
luv901
毎日毎日近所のお散歩には途中で飽きたんで買う物無くても毎日ブラブラしてました(笑)
特に楽しくて時間忘れたお店はダイソーですw
1ヶ月ちび様と過ごす部屋を過ごしやすくする為にウキウキしながらウロウロしてましたw
そっちの方が歩数と時間稼げます\(^^)/笑- 1月21日
-
りっちゃん
ダイソー!いいですねえ!
ぷちぷらでカワイイ部屋を作るの考えるとワクワクして妄想はかどります〜!- 1月21日

kanating
この時期は風邪ひいてしまう心配がありますが、大丈夫ですよ!
あまり気にしすぎない方がいいと思います☆
私は妊娠中一度、風邪ひきましたけど平気でした(^-^)
安定期に入れば積極的にお出かけした方が自分的にもストレス発散になりましたので(≧∇≦)
-
りっちゃん
そうですよね!これから自分のための時間もとれなくなると思うので、今しかできないことを楽しみたいと思います!
ありがとうございます!- 1月21日

はるママ
私は今は息子が昼寝のすきに、フラワーアレンジメント(月1で届くキットを頼んでいて)をしています♪
1人目妊娠中のときは、塗り絵もしていました♪
塗り絵は胎教にもなると聞いて(≧∀≦)
-
りっちゃん
キットがとどくフラワーアレンジメントがあるんですね!家にいながら楽しめて素敵です!
塗り絵もおうちでできていいですね。すごく参考になりました!- 1月21日

☆リリ☆
1人目のときは8ヶ月まで仕事をして、産休に入ったら車の教習所に通ってました💦免許もってなかったので。。産まれる5日前に無事に卒業できましたが、なかなかハードでした!
今回はもう少し早めに産休入る予定で、何しようかな〜♡とウキウキしているところです!
産まれた後は自分だけの時間がとれないので、今のうちにのんびりゴロゴロしてくださいね(^^)
ウィンドーショッピングはいい気分転換になると思います⭐︎
-
りっちゃん
五日前の卒業!すごいです!笑
不安もあるのですが、今しかできないことをした方が楽しめますよね。
ゴロゴロしつつ動いてみます!
前向きになれました。ありがとうございます!- 1月21日

ゴキジェット
旦那があまり休みが無いので一週間分とかまとめてお弁当作ってます。
事務的なので何か楽しくなります。
-
りっちゃん
毎日お弁当作ってらっしゃるのすごいですね!!
そして、一週間分の献立を考えて一気に作るのってなんか楽しそうです……!笑
ありがとうございます!- 1月21日
りっちゃん
お出かけいいですね!マタニティヨガも、興味あります。
人ごみはよくないと聞いたりもするので、デパートやスーパーに行くのにも若干躊躇してしまったりします。。
体調がいいときは、お散歩やウォーキングをしてみたいと思います!