出産祝いを頂いた友達に内祝いを送るべきでしょうか?
カテゴリ違ったらすみません。
内祝いについてです。出産前に高校時代から仲の良い友達から、「生まれてからだとなかなか会えなくなっちゃうだろうし、ちょっと早いけどお母さんと私から(彼女のお母さんと面識はないのですが、とても仲がいいので私の話をしているそうです)」と、いうことで出産祝いを頂きました。kalooのタオルにも出来るし、ぬいぐるみとしても使えるウサギちゃんです🐰金額は4,000円くらいです。
出産前に頂いたものでも、出産祝いとして頂いた以上やはり内祝いを送るべきなんでしょうか?😅
- rimi(5歳11ヶ月)
コメント
おすし
送るべきだと思います💧
AME♡
お友達は早いけど出産祝いとして渡したのでは?🤔
この場合は返した方がいいです!
-
rimi
やはり出産前であっても渡すべきですよね😅😅半返しで考えたいと思います!ありがとうございます😊
- 12月5日
まこ
送りますね🙂
あまり会えないなら、無事産まれましたって写真付きの挨拶ハガキつけて送ります😆💓
-
rimi
写真付き挨拶ハガキいいですね!😆
ありがとうございます😊- 12月5日
ママリ
なにか貰ったら返すのが基本だと思いますよ ☺️💞 わたしなら送りますね♪
-
rimi
やはり送るべきですよね🙆♀️ありがとうございます!
- 12月5日
mama
仲の良い友達から現金ではなく4000円くらいの物を貰ったのなら、堅苦しい感じにせずに、赤ちゃんが産まれて落ち着いてから、ありがとー!ってお菓子とか渡せばいいのでは?
-
rimi
そうですね、お母さんと一緒に食べれるものでもいいかもしれないです☺️ありがとうございます!
- 12月5日
rinrin
写真入りのメッセージカードを簡単に作れる内祝いギフトのお店がほとんどですし、ご報告の意味も込めて送るのはどうですか☺️
-
rimi
写真入りだとなおいいですね🥰
報告の意味も込めて、送りたいと思いますー!ありがとうございます。- 12月5日
莉央
私の周りでは内祝いを送るのは1割くらいです。
大抵はお祝いをくれた相手が出産した時にこちらもお祝いを送るのみで互いに内祝いはないです。
-
rimi
そうなんですね😲!!内祝いしないとなると気持ちも楽です。笑
- 12月5日
rimi
やはりそうですよね!ありがとうございます😊