来年度から保育園に入れたいが、3ヶ月以内に働かないと退園させられるか、今求職中の報告だけで大丈夫か悩んでいます。
来年度から保育園に入れたいと思ってます。
私が今働いてなくて子供を来年保育園に入れて働く予定なんですが、求人中として申請して保育園に入れた場合、3ヶ月いないにハローワークカードの提出と書いてあるのですが3ヶ月いないに仕事決まって働かないと退園させられるってことでしょうか?
それとも働き口を今探してます。って言う報告?証拠?だけで大丈夫と言うことでしょうか。
すぐすぐ働き口が見つかるとは思えなくて…宜しければ教えて頂けると嬉しいです。
カテゴリ間違ってたらすいません!
- まんま(6歳)
コメント
はる
そうなります。
3ヶ月以内に職場が決まらなければ退園になります。
職場が決まって雇用証明を役所に提出出来れば退園せずにすみます。
まんま
やはり、そうなんですね、ありがとうございます!
すいません、ついでと言ったらなんですが働いて辞めた場合の保育園はどうなりますか?
はる
働いて辞めた場合、保育園は退園対象になってしまうので、役所に退園手続きしなくてはいけなくなりますよ。
まんま
そうなんですね、何から何までありがとうございました!!
はる
いえ、もし仕事辞めてもすぐに次が見つかれば新しい雇用証明を提出すれば大丈夫になりますよ(^^)
来年の保育園通るといいですね!